解決済みの質問
年長での転園 主人の転勤が決まりました。 今、私立幼稚園に通っていますが、後一...
年長での転園
主人の転勤が決まりました。
今、私立幼稚園に通っていますが、後一年で卒園と言うタイミングで・・。
転勤先の私立幼稚園を探し、何件か電話での問い合わせ・資料請求をしました。
今、通っている幼稚園と余りにも違いすぎる一日の流れ・・。
後一年だから、取り敢えず新しい幼稚園に転園するか、後一年だから、幼稚園には行かずに、習い事を増やすか(スイミング・体操等々)で悩んでいます。
子供に、新しい幼稚園について説明しましたが、色々な授業が無いからつまらないと不満そうにしています。
幼稚園に行かなかったと言う方、いらっしゃいますか?
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 17:10:02
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 11:39:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
shozocomさん
今後の小学校進学の友達が多そうな学区にある幼稚園を選んで通わせてあげてください。小学校に上がったときに友達がいるかいないかはかなり大きいと思います。
やはり小学校に上がったばかりのときは保育園上がりの子は保育園の子と、幼稚園上がりの子は幼稚園の子と仲良くします。私の姪は小学校一年になる時に転校したおかげで、親戚や家では止まらないくらいしゃべるのに、学校ではほとんど喋らず、ネコをかぶっています。学校の先生からも、もっと積極的になるように頑張りましょうと通知表に書かれる始末。友達がいたら違ってたんではないかと思います。
私立幼稚園は仏教やキリスト教や、色々な教育方針がありますが、子供は通えば一ヶ月でなれてきます。
ぜひ通わしてあげて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 21:13:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私自身が、年長での転園を経験しました。
しかも、年長の秋ごろに^^;
私は幼稚園に入れてもらってよかったと思いますよ。
立派な建物の大きな幼稚園から、小さくてボロい幼稚園への転園でしたが。
とても楽しかったですし、小学校に上がる際にお友達が一緒、というのも心強かったです。
通わせてみればそれなりに楽しむと思いますよ?
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 18:03:40

質問した人からのコメント