ここから本文です

解決済みの質問

愛知県の竹島付近にお住まいか、詳しい方へ質問です。 3月中頃に友達と蒲郡に、日...

pantaronkikiさん

愛知県の竹島付近にお住まいか、詳しい方へ質問です。
3月中頃に友達と蒲郡に、日帰り温泉&ランチプランを計画しています。

竹島には行きたいとは おもっていますが、ラグーナ蒲郡以外で オススメなのんびりでて楽しめきる場所を いくつか教えてください。

補足
ランチと入浴はホテルのプランに予約してます。 名古屋からいくので、帰りによれる 蒲郡や竹島、西尾などでも 考えてますが、いかがでしょう

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hirotbmさん

蒲郡在住です。

まずは「がまポン」をゲットしてください。(蒲郡駅南口出た左手に観光案内にあります。)

日帰り入浴も3割引き(各温泉によって金額違いますが、定価1,000円から1,500円)

ランチは3月末で営業が終わってしまう蒲プリの一日限定10食の透明カレー(蒲プリから蒲郡クラシックホテルになってしまう)
蒲郡が力いれている「アカザエビ」もいいと思います。

そのためには、腹ごしらえのために、竹島界隈の散策もいいのでは。
「生命の海科学館」「海辺の文学科学館」「竹島弁天(八百富神社)」「水族館」等はいかが?

3月中旬であればまだ、「ユリかもめ」もいますので彼らに餌をやってみてはいかが?

質問した人からのコメント

• 成功とても参考になりました。竹島水族館は欠かせませんね。 西浦温泉でランチしてから行きたいとおもします。 ありがとうございました。 豊川は調度先月いったばかりでした。 でも、回答していただきうれしかったです。
  • コメント日時:2012/2/20 23:42:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sangane_wさん

豊川になりますがラグーナ蒲郡から車で20分位にギョギヨランドがあります。無料水族館に無料動物園があります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/19 19:20:41

harveyball333さん

下の方も書かれてますが、竹島水族館は面白いかも。
値段もリーズナブルで小さな水族館ですが、のんびりできるかと。大きなペットショップの様な感じです。
でも、たしか海亀に触れた様な記憶有ります。アシカのショーもかなり真近で見れた様な。

子供の頃、父親に良く連れてって貰ったなぁ~。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:温泉]

ただいまの回答者

12時01分現在

2625
人が回答!!

1時間以内に4,903件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する