ここから本文です

解決済みの質問

急遽来週の土曜日札幌に行くことになりました。格安往復航空券を扱っている旅行代...

hide_p51dさん

急遽来週の土曜日札幌に行くことになりました。格安往復航空券を扱っている旅行代理店を探していますが、代金の入金が「出発日の3日前まで」という条件の格安往復航空券を扱う代理店を教えて下さい。

大半の代理店が「予約日から3日以内」という条件を出していますが、今月後輩の結婚式と葬儀、車の修理費で出費がかさみ、3日以内に支払うにはキツい経済状況であります。
また以前スキミングによる被害に逢って以来クレジットカードは全て解約し、現在は持っていません。
そのためクレジットカード払いが出来ません。
そこで出発日の3日前が給料日なので、「出発3日前までの入金」という代理店を探しています。
料金的に2.5万円ぐらいを希望しています。

補足
出発地は羽田、目的地は新千歳です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pawa_dekaさん

補足を受けて追記しますが。。

羽田から新千歳なら、スカイマークをご利用になってはいかがですか。
旅行代理店なんぞ使わずに、スカイマーク航空サイトから直接、予約です。
たとえば、13日今日予約すれば、16日が購入期限です。
来週土曜日ということは、25日ですよね。
20日に予約して購入期限は23日です。
これなら購入出来ますよね。コンビニ払いも選択出来ますから、これがベストでしょう。
日帰りと仮定して、朝一便ならWEB割5で13,400円、夜21時発の復路便で12,900円ですから、ちょっとご予算をオーバーでしょうが、これでなんとかなるんじゃないですか。
一応、スカイマークサイトをリンクしておきます。
http://www.skymark.jp/ja/
なお、成田か茨城発のほうが安いとは思いますが、地上交通機関のことを考えるとどうかわかりませんので、割愛しておきます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お気持ちはわかりますが、さすがに無理です。

ちょっと話が脱線しますが。。
そもそも、勘違いされているようですが、日本の国内線で、正規に流通している「格安航空券」なんてものは、一切存在しません。
国際線のようにツアー用チケットのバラ売りを国内線で行うことは、日本では航空会社との規約違反です。
その規約違反もののチケットが出発の10日前です。

また、これ以外で「格安航空券」と謳っているものは、航空会社が発売している割引チケットを手数料込みで、勝手に名前を変えて売っているのみで、航空会社サイトから買うほうが安いです。

なお、ご希望の料金では誰もわかりません。
何故なら、どこからかが書かれていないからです。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/13 23:39:40
  • 回答日時:2012/2/13 21:31:12

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。自宅からは羽田・成田両方とも電車で1000円程度の場所に住んでいるのでアドバイス通り羽田より安い成田往復の航空券購入で予算内で予約することが出来ました。
    先ほど予約してきました。
    これなら給料日が21日なので支払えることが出来ます。
  • コメント日時:2012/2/18 00:33:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

23時50分現在

4425
人が回答!!

1時間以内に8,438件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する