ここから本文です

解決済みの質問

アメリカでは、日本人に対する差別意識はありますか? 「あいつら金儲けばかりしや...

ffksrakuさん

アメリカでは、日本人に対する差別意識はありますか?
「あいつら金儲けばかりしやがって!」
いや、最近は日本、儲かってないか・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

burningsiegeさん

アメリカで20年以上生活しております。
日本人に限らずアメリカの中でも差別はありますし、感じます。こちらの中でも”差別はだめ”と表面上は言っていますが実は差別を認めています。差別があるから差別はだめだよ!って言わないとなくならないし減らないのです。
もちろん全員ではありませんが、白人は白人がいいし、黒人は黒人のほうがいいという人多いと思います。

特に日本人だからというのはありませんが、自分が白人だったら受けなかったと思うような差別を受けたことはあります。

質問した人からのコメント

• 驚くありがとうございます!
  • コメント日時:2012/2/20 13:38:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gbrokksさん

下層階級や教育の無い連中ほど日本人への差別意識は強いです

無智だからです

カラーテレビを指差してお前らこんなええもの見たこと無いやろ、ソニーというアメリカ製や、ギャハギャハと嗤うアホ共です

kintako007さん

日本人に対するというより、アジア人に対する差別ですね。

中国人や韓国人は嫌われているケースが多いのですが(なぜなら徒党を組むから余計に)、彼らと日本人は区別がつかないでしょ。だからアジア人としての差別を受けます。

日本人だとわかると、ちょっと態度が変わる場合もあります。

でも、学校などでいじめられるのは日本人が多いです。
なぜなら、弱くてやり返してこないから。ですって。

yctanakausaさん

在米50ねんです。日本人と限らず人種差別意識はあります。これは人間が生存する限りなくなるものではありません。要は、学校、職場などでの明らかな差別を出来るだけ少なくすることです。

hjghnmdm85さん

WWIIの時代を生きていた人はあまり良くは思っていない人が比較的多いですね。当時の連合国は、大日本帝国に今の中国に対するものと似たような感情を持っていましたから。
今は、自動車産業etcに関わる人は自分の生活がかかってますからともかく、単に金儲けばっかりしやがってという理由で差別する人は居ないと思いますよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時40分現在

2355
人が回答!!

1時間以内に4,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する