ここから本文です

解決済みの質問

社用車にて100対0の事故を起こしました、修理金額は外見判断でこちらの車両は約20...

yxgjc030さん

社用車にて100対0の事故を起こしました、修理金額は外見判断でこちらの車両は約20万、車両保険には加入しているとの事てすがそれでも全額負担とかあるのでしょうか?現在はアルバイト契約なので

あまりに負担が大きいなら辞めて、最悪は弁護士に相談した方が安くなりますかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minomonta_no_gyakusyuさん

仕事中に事故を起こされたのですよね?
社用車を無断でプライベートに持ち出して使用し事故を起こしたのなら、そりゃ損害賠償請求されるでしょうが
会社は仕事中の事故に備えて保険に入っているワケですから、普通に車両保険を使うと思いますよ。

「始末書」と「今後このような事故は起こしません」的な一筆を書く準備しておけば大丈夫でしょう。
というか、退職して弁護士に相談し、会社を相手取って裁判闘うくらいなら
「スイマセンでした!!」と謝り20万払って会社に置いてもらった方が、圧倒的にコスパが良いと思いますけど(^^;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時18分現在

3923
人が回答!!

1時間以内に7,256件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する