ここから本文です

解決済みの質問

電車で40分の場所に飲みに行きます。 半年に一度ほどの割合で、専門学校時代の友達...

ringo0331koaraさん

電車で40分の場所に飲みに行きます。
半年に一度ほどの割合で、専門学校時代の友達と集まるのですが、4時間位飲むので、どうしてもいつも帰りは酔ってしまいます。。

お酒が好きなので気に

して飲むのも嫌です。
時には寝過ごしてしまったり、乗り過ごしたこともあります(o;ω;o)
ちなみに私だけ方向が違うので帰りは1人です。
友達の家に泊まるのも、子供がいたり新婚の家庭に泊まるのはさすがにできないかなと思います。
1人で駅近くのビジネスホテルに泊まろうと思いますが、飲みに行く程度でホテルに泊まるのは変でしょうか(~_~;)
飲む量を減らせと言われればそれまでなのですが。。
同じような状況を経験された方いましたら、回答下さい( ・´ー・`)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hacchoumeさん

変ではありませんよ

私も似たような状況で、何度もホテルに泊まってました

友人には部屋をおさえてあるとはいわずに
(言ってしまうとその分、帰り=ホテルへの戻りが遅くなります)
ホテルにはいってゆっくりしてくださいね

ビジネスホテルで問題ありません!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

special_yocchanさん

ビジネスホテルもいいと思います。
自分の場合、6時間は普通に酒飲んでますが、電車の中で寝過ごしたことないですね。
寝過ごさない方法としては、立って帰ると寝過ごさないです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 21:25:58

nekonekoteyさん

すごく気持ちがわかります。
私も帰りを気にして飲むのはほんとに嫌で、楽しめないです。

かと言って40分の距離でビジネスホテルはなんだかもったいない気がします。
でもそのおかげで時間を気にせず楽しめるなら、半年に1回のことだし、いいのかな~☆
だけど、ビジネスホテルを予約した場合、飲み会への期待値は上がるでしょうから、もしそれより楽しくなかった場合は淋しいですよね(o´_`o)

新婚のお友達のおうちは、そのお友達の状況によると思いますが、本人がいいよって言ってくれてるのなら問題ないのでは?
私も近々結婚しますが、むしろ来てほしいと思います。
新婚で、お部屋とかもがんばってるだろうから、人に来てもらって見せたいんじゃないかな~♪

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

23時48分現在

4430
人が回答!!

1時間以内に8,464件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する