ここから本文です

解決済みの質問

今年の4月にチベット拉薩に旅行しようと中国旅行社に問い合わせたところ、 過去の...

yamasyun2001さん

今年の4月にチベット拉薩に旅行しようと中国旅行社に問い合わせたところ、
過去の暴動依頼、毎年3月は入域許可停止しているとのことです。
違う旅行社に確認するとそんなことは無いと行っており、どちらが本当?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

knzw45さん

例年、3月は外国人へのチベット入境証の発給が停止されます。今年も、2月下旬~3月の発給が停止されています。この入境証なしでの旅行は非合法活動で摘発対象になりますから、この期間は外国人のチベット旅行は不可です。
成都市で外国人のチベット旅行者の最も集まるゲストハウス「成都老沈青年旅舎」旅行部のチベット旅行に関する次のページをゴア覧ください。
http://www.gogosc.com/jply_tibet_application.asp
なお、いちおう3月いっぱいとなっっていますが、実際に何時解除されるかは、四川省の状況もあり、現時点では不明です。

質問した人からのコメント

• レスポンスの良い回答有難うございました
  • コメント日時:2012/2/14 00:13:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mi_mi8さん

3月までは外国人は入ることができないと、先日、ニュース記事で見ました。
チベットだけじゃなくて、チベット族のエリアに入れない状態なので四川のチベット自治区なども入れないそうです。
この期間は許可証の発行自体が停止するので、それで4月の旅行でも「今のところ」無理だということだと思います。
4月に入ってから許可証の発行がされるようになってからであれば大丈夫だと思います。しかし、いつから再開するかはいまのところわからないです。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/13 23:37:35
  • 回答日時:2012/2/13 23:25:10
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ビザ]

ただいまの回答者

16時13分現在

2865
人が回答!!

1時間以内に5,264件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する