ここから本文です

解決済みの質問

学内企業説明会に参加する企業の会社説明会にすでに行っているのですが参加したほ...

jdnkamdj4tjさん

学内企業説明会に参加する企業の会社説明会にすでに行っているのですが参加したほうがいいでしょうか?
また、学内企業説明会はその大学の学生に一般とは別に、特別に選考がおこなわれるのです

か?

補足
毎年、就職課の人から学内企業説明会から内定をもらう人が多くいると聞いたのですが学内企業説明会のほうが一般のより優先されて選考されるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sarome_osukaさん

学内説明会にくる企業というのは、過去にその大学で採用実績がある場合がほとんどですので、まず学歴のフィルターがかからない利点があります。

学内説明会でいらっしゃる企業の方が、学外の合同説明会の企業よりも大学とのパイプは強いですよ(^^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 02:43:24

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/20 21:02:13

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lemon_cherry1202さん

時間が許すなら行ったほうがいいと思います。
学内のほうがその大学の先輩が来る確率が高く説明会よりも社員と距離が近いので
説明会では聞けないあんなことこんなことも聞けちゃったりします。
そこで連絡先を交換すればOB訪問もらくらくできます。
特別選考は聞いたことないです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

19時27分現在

3529
人が回答!!

1時間以内に6,647件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する