ここから本文です

解決済みの質問

5年前イオンで十万円のダイニングテーブルを購入したのですが、届いたら傷がやけ...

akaruimiraiwadokoさん

5年前イオンで十万円のダイニングテーブルを購入したのですが、届いたら傷がやけに多くて気になるも使用してました。
配置替えで移動するためひっくり返したら、板が割れていて、それをガムテープで補修してあったのを発見しました。
イオンにクレームの連絡した方が良いですか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taikorokoko111さん

元家具店員です。

どういうことなのか一度、見てもらった見ては如何でしょう?
裏側は見えない部分と言う事で塗装や仕上げなど、使用に問題がなければ
板の割れ目や細かい傷などは、簡単にパテ埋めなどで済ましているメーカーが
殆どです。
ただ、ガムテープは酷いですね。
使用上問題ないと考えて何故ガムテープなのか?金具が入った小袋を天板
裏側にテープで止めてる事は多々あります、でも普通は配送設置段階で剥がすはずです。
忘れてたのかな?5年前ですから何故なのかは今更の話しですけど。
とりあえず見に来てもらって、使用上の問題が無いかだけでも見てもらいましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

thinkstrさん

しっかりクレームを主張された方が良いと思います。
何と思われようが自分自身納得出来ない事はしっかり伝えた方が良いと思います。
それでいわゆるクレーマーと思われてもいいじゃないですか^^
購入時からの経緯を伝えて、販売店舗で受け入れられなくても、イオンのHPからしっかり伝えるのとかしても良いと思います。
あとはイオンの判断に委ねるしかないですが、良い結果がでるといいですね。

m_mn_nm_mさん

う~ん。5年過てしまっているからな。。。

なにおいまさら。。ということになるでしょうね。

言い方ひとつで、 向こうの取り方では、 立派なクレーマー???

購入直後だったら。。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時02分現在

3540
人が回答!!

1時間以内に6,415件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する