解決済みの質問
走れメロス ディオニス王の視点で
走れメロス ディオニス王の視点で
こんにちは。今、国語の授業でディオニス王の視点で物語の空白部分を埋める といことをやってるんですが、なかなかアイディアが浮かびません。
自分はメロスが戻ってくるまでの場面で王とセリヌンティウスが会話をしているところを描きたいです…
たとえばこんな感じに書く…というのがあれば回答お願い致します!!
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 22:17:43
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 08:01:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
nm0nm7さん
王「お前はかわいそうな奴だな。どうせ殺されてしまうしまいになるのに。」
セ「いいえ。メロスはかならずしも帰ってきます。」
王「人を信じているとろくでもないことが起こるというのに。おまえも、死刑にされるまえに、人(メロス)を憎むことであろう。」
セ「僕とメロスはいままでたくさんのことを分かち合ってきた友です。メロスがわたしを裏切る。そんなことは思ったこともありません。」
王「おまえみたいなきれいごとをいってみたいものだな。孤独の心は、死刑になるときにきっとわかるさ。」
セ「私は決して孤独の心など持ちません。メロスと、心は繋がっていますから。」
王「3日目の日没にメロスがこなかったら、お前の心は粉々になるのだろうな。まぁ、もう結果はわかっておるのだが。」
セ「必ずメロスは帰ってきます。絶対に。」
…みたいなかんじですかね(笑)
文を組み合わせても、新しい文がたくさんできるので、もっと文も増やせられると思いますよ*
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/18 23:23:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。