ここから本文です

解決済みの質問

PC超ど素人なんですが 音楽作りや 画像加工等が趣味でやりたいと思ってます いか...

echizenya_fileさん

PC超ど素人なんですが
音楽作りや 画像加工等が趣味でやりたいと思ってます

いかんせん初めてPCを購入する時代遅れの者なのですが

初心者にお勧めの商品を
伝承下されば助かります

m(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

macintosh_reloadedさん

基本的にOSは触ってみて自分に合いそうだなと思った方でOK。
MacでもWindowsでもお好きな方を選んでください。

Macカテゴリーの書き込みなのでMacOS縛りで選ぶなら……。
持ち歩かないなら、iMac。
たまに持ち歩く、または使わないときは片付けておきたいのであればMacBookProでしょうか。
iMacの方が値段と性能のバランスは良いです。

音楽作りはGarageBandという入門?DTMアプリが最初から入っています。
ムービー編集もiMovieが入っていてホームビデオ編集等には十分使えます。
ただし、作成したムービーデータのDVD化には別途iDVD等のアプリが必要になります。

画像の加工は
ちょっとした補正レベルで良ければ標準で入ってるiPhotoでも十分。
もっと細かい事がしたいのであれば、やはりPhotoshop等を導入した方が良いでしょう。
アプリに関しては使ってみて不満があれば、で良いと思いますが。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kousenji7378さん

画像処理をするのら、ソニーのバイオが良いと聞いた事が有ります。(PC 売店の方が自信を持って言っていました)

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Macintosh]

ただいまの回答者

07時00分現在

1309
人が回答!!

1時間以内に2,245件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する