解決済みの質問
エルメスエールラインTPMについて 先日、知人が斜め掛けのエールラインバックを...
エルメスエールラインTPMについて
先日、知人が斜め掛けのエールラインバックを使用している姿を見て人目惚れ♥
サイズは本当にコンパクトで、色々調べた結果TPMという事はわかったので
すが、店頭に足を運んでも、商品が並んでおりませんでした。
何となく、スタッフの方に聞くに聞けず帰宅…。
こちらの商品は、既に廃盤なのでしょうか?
詳細をご存知の方。ご教授下さいませね。
- 補足
- 早速のご回答ありがとうございます。
やはり、廃番品なのですね(>_<)
しかも、紛い品がある事も初めて知りました。
浅はかではありますが、刻印のみでの見極めでは不十分なのでしょうか?
良きアドバイスをお願いします!
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 23:00:42
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 17:15:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
エールラインは全てのシリーズが数年前に販売終了になりました(><)
ブランドリサイクルショップ等では購入できるかと思いますが、エールラインは真偽が怪しいものも出回っているようですので、もし購入を検討なさる時は充分に注意して下さいね。
補足
ふと、気になったのですがエールバッグではなく、エールラインですよね?
エールラインでしたら革バッグにあるような製造刻印はございません。
布製のブランドタグと素材表示タグになります。
フールトゥと違い、ナイロン系(確かポリエステルやポリアミド)の化繊混紡ですのでコットン表示にはお気を付けて下さいね。
全てミシン縫製なので中々見極めが難しいかもしれませんが、ネットでも実店舗でも信頼の出来そうな実績のあるショップを探されたほうが良いですね(^-^)
気になったついでに蛇足ではございますが、エールバッグは一度終了しましたが2009年から新型が販売されております。
刻印は上蓋背面の裏にございます。
私が新型で拝見した事があるのはGMとMMでTPMのお作りがあるかは解りかねますので最寄りのエルメスでお尋ねになってみて下さいね。
よくネットで見かけるエールバッグは旧型ばかりです。
旧型になりますと初期と後期で素材の仕様変更(コーティングの有無やトワルオフィシエ追加)、一部金具の仕様変更、カラーによって金具の艶あり艶なしなどがございます。
刻印のみでの判断は中々難しいところです。
エールバッグにしてもエールラインにしてもエルメス以外でのご購入をお考えでしたら、可能であれば事前にお知り合いの方のバッグを手に取らせて頂いて質感等を肌で覚えて下さい。
結構そういう感覚は大事ですよ^^
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/14 09:45:49
- 回答日時:2012/2/14 00:49:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
『エールバッグTPM』が正式名称のようです(汗)
エルメスブティックへ問い合わせてみましたが、やはり「現在お作りが無い」との回答でした(T-T)
コンパクトな上にバイカラー☆本当に素敵なのに・・・残念です。
ネット購入は怖いので・・・信頼できる(できそうな)路面店探しから始めようと思います。
とても参考になりましたv(^0^v)