解決済みの質問
もうどうしたら良いかわかりません。 前回の質問は下記です。 http://detail.chie...
もうどうしたら良いかわかりません。
前回の質問は下記です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1356688053
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1356699098
夫婦生活についてです。
以前頂いたアドバイスを胸に、主人の価値観を受け入れながらも自分を責めすぎることなく、何度か話合いを重ねてきました。
現在生後6ヵ月の娘の育児はとても楽しく幸せです。主人も溺愛し面倒をみてくれます。
出産後さすがにやりたかったのか「入れていい?」と言われ「挿入だけは嫌」と言うと「じゃぁ口で抜いて」と言われましたが、それだけの行為は悲しいので断りました。その後また誘われOKすると「もう怖くて見れない」と言われ挿入だけ。もともと見る事も触る事もないのに…という思いと、頑張って出産したのにヒドイと思いました。
その後「上記を言われて悲しかった」「前戯がないのは嫌」と話すと逆ギレして怒鳴って逃げるので話にならず「怒ってるわけでも責めてるわけでもない」「前みたいに心が満たされたい」と何度か伝え、なんとか話合いをしました。
しかしそれから行為自体ゼロになり、普段の生活でのスキンシップもなくなりました。ただそれ以外は変わらず仲良く笑顔も沢山の生活を送っていましたが、寂しさは募るばかりで、再度話合いました。
【主人から感じる事】
・前戯がかなり面倒
・性のことを言われてプライドが傷ついた
※私が感じているだけで上記2点は伝えていない
・私を女として見れないのではないか
【主人の言いぶん】
・女としてみれている、気持ちは変わっていない
・スキンシップをとる気にならない、どうしてかわからない
・私のマイナス思考(前戯やスキンシップがないと寂しいという気持ち)が嫌でする気が起きない
・俺のタイミングでするから何年でも待ってろ
途中言っている事がコロコロ変わり訳がわかりませんでしたが、最終的に
・スキンシップをとるように努力する
と言ってくれました。
とても嬉しいし焦らず待とうと思います。ですがこの話合いから情緒不安定になってしまい毎日毎日涙が出ます。
何がつらく悲しいのか、なぜ涙がでるのかわからず、自分でも驚いています。
心にポッカリ穴が空いているようで、胸が苦しく、できる事なら何もしたくありません。
主人への信頼も尊敬も薄れているように感じます。
やっと主人が少しずつ歩み寄ってくれようとしているのに私はどうしてしまったんでしょうか。
主人が頑張ってハグしてくれたり優しい言葉をかけてくれても「無」です。「なんか嫌」と思う時さえあります。
娘のためにも私の心も主人との関係も元に戻したい。でもどうすればいいのでしょうか
- 補足
- 回答ありがとうございます。
主人をこれ以上追い詰めたくないのでとにかく笑って居心地の良い家庭を作っていきたいのです。
ただ私の様子がおかしいのです。ずっと苦しい状態で、この状態のままでは笑えないのです。なぜかわからない。病院へ行ったりした方が良いのでしょうか。できれば病院へ行かず元の明るい私に戻るにはどうしたら良いのか…私はどうしてしまったのか自分でももうわからないのです。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 23:36:01
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 18:10:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者様は、自分を追い詰めているのではないでしょうか。
『明るい家庭を作らなきゃ』、『元の私に戻らなきゃ』と。
でも、質問者様は今まで我慢し過ぎて、もう心がボロボロなんだと思います。
今までも無理してきたので、もうこれ以上は無理出来ない状態なのです。
まずは本当の自分の気持ちを受け入れる事が大切かと思います。
自分は傷ついているんだ、辛いんだ、苦しいんだ、と。
ご主人や周りではなく、ご自分の素直な気持ちに向き合うのです。
誰かに話す事が難しい場合には、文章に気持ちを綴るのも良いみたいですよ。
なかなか良いアドバイスは差し上げられませんが、質問者様のお心が軽くなりますように。
かなり時間がかかる事だと思いますので、焦らずにゆっくり時間をかけるつもりで、上手くいかなくてもご自分を責めずにゆっくりゆっくりを心掛けて下さいね。
失礼致しました。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/14 14:54:19
- 回答日時:2012/2/14 00:46:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
補足よみました。
理由のない不安なら病院にいくこともオススメしますが、行きたくないのですね?
ではまず、笑えない、と自分を責めるのを止めてみましょう。
無理して笑わなくていい。 そしてそんな自分を自分でよしよしとあやすようにイメージしてあげましょう。
いいですか、元に戻るなんて考えなくて良い、
先に進むだけです。
今は泣いても、苦しくても、それは今のあなたの心がそれが必要だからそうしてるの。
気分転換に、綺麗な音楽、美味しい食べ物、そしてお笑い番組とか(個人的にはさんまが司会者のものとかおすすめです。 過去にとても辛くて笑えなかったのに彼の番組をみて思わず笑ってしまった自分がいた、って人がいました)
泣くだけないて、心の準備ができたら、きっとまた笑えるようになります。
----------------
ご主人、実は潔癖性とかじゃありませんか?
知人の男性の悩みだったのですが女性の性器がどうも汚らしく感じると。(正確には排泄器官付近だからとか。 ホント、生理的に)
相手の事は好きなんだけど、そこに触れたりキスすると、うがい手洗いをしたくなるそうです。(苦笑
でも相手に「なんか汚く感じるから触りたくない」とか言えませんし、でも愛してるからセックスで一体感をもちたいし、と、まぁそんな感じで。
この場合、彼はどうするべきだと思いますか?
不快感を我慢しながら前戯しろと? それもわがままですよね。
女性は男性のモノを口で愛撫できなくても許してもらえることも多いですが、女性のモノを口で愛撫できなかったら許してもらえないのであれば、それは男性も可哀相ですよね。
だから、どうしたらいいか分からない、という感情はきっとご主人も持っているはず。
だからこその支離滅裂な言動のような気もします。
性は夫婦にとっても重要な内容です。
でもせっかく子供にも恵まれたのだから、決してご主人はあなたが嫌いなのではなく、彼もまた自分と闘っているのだと信じてあげて下さい。
お二人がお幸せになりますように。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/14 16:06:09
- 回答日時:2012/2/14 00:03:59
男性、3児の父です!
ご主人に女が居ない前提で書きます。
男は意外と小心者です。
一度断られると、かなり凹みます。
貴方は、貴方自身の思いと気持ちを優先的に考えていると思います。
聞いては尚傷つくので、聞かない方がいいですが、今現在、機能していなく、本人は貴方の数十倍悩んでる可能性もありますよ。
一人での行為は可能でも、特定のパートナーとは何故か機能しない…
この様な話は良く聞く話しです。
大抵、一度何かしらの理由で心に傷がついた後に起こるパターンです。
上記にも申しましたが、触れてはいけない内容で、攻めれば尚悪化するとか。
一時的に、この類の話には触れず、年単位かかるかもしれませんが、暖かく彼を待ち受けてあげましょう!
また、その時が来たら、待ってたと伝えてあげて下さい!
家族を大事にしてくれている努力はしている様にですので、多分復活しますよ!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 23:57:41

質問した人からのコメント