解決済みの質問
バレンタインのプレゼントについて。 こないだの週末に彼女とバレンタインデート...
バレンタインのプレゼントについて。
こないだの週末に彼女とバレンタインデートをしました。
お互いに忙しく、久しぶりのデートでした。
事前に電話で話したとき「チョコレート好きだよね
?」と聞かれました。
彼女は学生であまりお金をもっていないため「チョコ好きだからもらえたらうれしいが、無理せずコンビニで売っている安いチョコでいいよ」と伝えました。
チョコレートが好きなので、当日をすごく楽しみにしていました。
でも当日彼女が渡してくれたのはチョコではなく、手作りクッキーでした。
思わず「あれ?チョコじゃないんだ?」と言ったら「時間がなかったから、慣れていないチョコをつくるより、得意のクッキーをつくっちゃった」と言われました。
たしかに手作りクッキーを作ってくれたのはすごくうれしかったんですが、、、
彼女とつきあって初めてのバレンタインなのでチョコレートもらうのを本気で楽しみにしてたので、チョコじゃなかったことが意外とショックで。
事前の電話でチョコレート楽しみにしてること話したのに、なんでかな、と。
もしかしたら彼女はチョコレートあげるほどは僕のこと好きじゃないかもとか思ってちょっと落ち込んでしまったり、、、
その雰囲気が彼女にも伝わったのか、微妙な空気になっちゃいました。
そのデートのあとはメールも盛り上がりません。
電話もなんとなくできなく、
、、
手作りクッキーもらっておいて
贅沢に思われるかもしれませんが、チョコレートじゃなかったのが意外とショックで、、、本命じゃないんじゃないかと、、、
彼女からは「すごく好きなのになんでわかってくれないの?」と言われましたが、何かうまく言えないのですが、落ち込んでしまっています。
僕の感じ方がおかしいのでしょうか?素直に喜んでおけばよかったのでしょうか?
大好きな彼女といま微妙な雰囲気で苦しくてしかたありません。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 23:39:55
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 00:26:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も今日彼にプレゼントしました
得意のレアチーズケーキ
あれ チョコじゃないじゃん
て言われましたが 彼はモテるので
チョコはたくさんもらうでしょ?だから あえて違うものにした
ってイヤミを言ってあげました
みんなはチョコだろうけど 本命の彼女はひとあじ違うのよ
しかも、得意なお菓子をあなたに食べてもらいたかったの
って女心もわかってほしいです
まずは得意なお菓子 徐々に違うものにチャレンジして その都度あなたに味わってもらいたいのですよ
記念日や誕生日などね
だから 来年はチョコがいいなぁ とか言ってあげてください
来年までは一緒にいれるんだ(≧▽≦)って喜びます
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 23:52:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
互いに忙しいんですよね?その中時間を割いて作ってくれたお菓子なのですから大変愛されていると思いますよ。チョコレートと同様クッキーを作るのも大変です。バターを溶かし、小麦粉に投入しムラなくかき混ぜ、バニラエッセンスと砂糖とベーキングパウダーを加え丸めて型をとったり形を作り、そこから焼くわけですから手を抜いているとは思えませんしそこに愛情がないとも思えません。まず、このバレンタインデーに何かを貰えると言う事に感謝すべきではないですか?貰えて当たり前だとかあげるのが当たり前と思う事事態おかしな話なんですよね。家族、友人、恋人関係でも言える事だと思うのですが、してもらったりしてあげるのが当たり前な関係ってないと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 14:41:26
kurocinoさん
私もチョコあげていませんよ?(彼の母親に習った→)手作りバナナケーキとマフラーを13日にあげました。
手作りのクッキーを貰えてるなら本命ですよ!!
どうしてもチョコにこだわるなら(彼女を傷つけない為にも金銭面を考慮する為にも)クッキーを食べてから、質問者様がチョコを買って彼女と一緒に食べてみては?彼女はそれとなく気づいて来年「チョコレート」をくれるかも!?
私なんか、チョコは2/15以降、安売りになったものを狙ってます。もちろん彼と一緒に食べる予定です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 03:48:44
どうしても手作りをあげたかった女心を、察してあげて下さい。
以前、生チョコを作ってプレゼントしたことがあるんですが、一口サイズにカットしている間に、ドンドン溶けてしまい、見た目が凄く汚くなってしまったことがあります。
そういうこともあるし、慣れてるお菓子だと、段取り良く進めて、上手にできるから、そうしたんだと思います。
あげる方としては、美味しいと喜んで貰えて、見た目が美しいのがベストなんですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 23:57:12
なんだか、微笑ましくなったので回答させていただきます~。
相談者様の気持ちも十分にわかりますが、私は女なのでどうしても彼女さん目線になってしまいました。
大切な人にはおいしいものを作りたいって気持ち、どうしてもあります。
私も製菓好きなのですが、お菓子ってどうしてもお料理より失敗が多くなりがちなんです。ごまかしが効かないというか・・・
沢山練習したのに、本番で失敗!!で、徹夜でチョコ作りとかしましたよ(苦笑)
好きな人には美味しいものを!という、彼女さんの想いを汲んだ上で、
やっぱりチョコレートが欲しかったんだ。と、素直に伝えては如何でしょうか??
きっと、分かりあえると思いますよ^^
頑張ってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 23:49:14

質問した人からのコメント
BAは迷いましたが「来年はチョコがいいなぁ」という言葉を提案くださった方にしました。彼女に電話で伝えたら来年も一緒にすごせると喜んでくれて「来年はチョコがんばる!」と言ってくれました。ご回答いただいたみなさまのお言葉を胸に、彼女と仲良くしていきます。
ありがとうございました。