ここから本文です

解決済みの質問

春服についての質問です。 今年の4月に大学生になる18歳男です。高校時代あまり私...

taiga2188さん

春服についての質問です。

今年の4月に大学生になる18歳男です。高校時代あまり私服を着ることがなかったのであまり関心もなくどういったものを着たらよいか分からなくて、悩んでいます;w;アドバイス お願いします

身長165cm 体重45キロです

おしゃれでかっこよくなりたい!というよりは無難な服装で世間に溶け込めたらなあ、と思っています。
ですので、ユニクロ等の比較的安価で買えるような服を買おうと考えています。

もし、このようにすればとりあえず失敗はない!というコーデがありましたら教えてください。

回答お待ちしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cool_blaze555さん

・ユニクロで買うもの
細身の濃紺デニム
カーゴパンツ(カーキ)
チノパン(ベージュ)
パーカー(ブラック、グレー、ネイビーが無難)
ユニクロ以外↓

・靴
コンバース(ブラック、ホワイト)
Clarksデザートブーツ(サンドスエード)

・インナー
ホワイトの無地カットソーが万能。丸首かVかはスタイルごとに変える。

など。

参考例
アメカジ
チェックシャツ・ホワイトの無地カットソー・濃紺デニムorカーゴパンツorチノパン。

きれい目
グレーやネイビー、ライトグリーンやピンクのワイシャツ・ホワイトの無地カットソー・濃紺デニム

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 00:42:24

質問した人からのコメント

• 皆さん、回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2012/2/14 15:44:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

janne2006mebiusuさん

大学生でしたらまずボトムと靴とベルトがおしゃれならトップはシンプルでもいいかと思います。

男の子はベルトと靴が大事だと思います。

少しデザインの入っているジーンズ(裾やウエストなどに別の柄が入ってるとかダメージ加工)+Tシャツとかパーカーorラフなジャケット

あとは普通のユニクロで売っているようなカラーパンツorカーゴパンツ+おしゃれシャツにカーディガン

靴は無難なスニーカー(コンバースは2900円~あったと思います)

カーディガンやパーカー、アクセントのカラーインナー、普通のカラーパンツはユニクロなどで安く買って。

ジーンズとベルトできれば靴もデザインをこだわったほうがシンプルでも良く見えます。
お店を探せば1万円以内でパンツを2本ぐらいは買えると思います。

あと無難な色、たとえば黒、白、グレーのトップスばかりだとバリエーションが出ないので重ね着でカラーインナーや柄物のインナーなど上手に使ったら簡単におしゃれに見えると思います。

個人的にインナーにきれいな色があると印象が明るく見えます。

参考になれば幸いです。

cubedrop53さん

グラニフの方がTシャツはおしゃれでかっこいいのがあるんだけど・・・
近くにお店ありませんかね??ちなみに通販でも買う事ができます。

グラニフURL:http://www.graniph.com/

そのTシャツをポイントにしておけばあとはユニクロでも大丈夫。
全身ユニクロだとちょっとカッコ悪くて目立つからグラニフTシャツおすすめです。安価ですし。

ユニクロではチェックのシャツのバリエーションが多いのでチェックのシャツと、
デニム、またはカーゴパンツ(パンツの横にポケットがついているもの)を選べば
間違いないと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時07分現在

2478
人が回答!!

1時間以内に4,579件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する