解決済みの質問
ソフトバンクで契約したばかりのiphone4Sを売りたい
ソフトバンクで契約したばかりのiphone4Sを売りたい
急遽お金が必要になり、ソフトバンクで契約したばかりのiphone4Sを売りたいのですが、その後の機種変更(または前に使っていた3Gを使う)は可能でしょうか。
あと、4Sを売る前に初期化以外にしておくべきことなどありましたら教えてください。
拙い文章で申し訳ありませんが、回答のほうよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 00:39:11
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 08:18:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
pon548さん
iPhoneユーザーです…
iPhone4Sは、一括払いで購入されたのでしょうか?
分割払いで購入した物は、支払い途中の物ですから、正確に言えば貴方の物ではありませんので、その様な物を勝手に売買するのは常識を疑われますよ…
早く言えば、非常識な商品なのですから、買い取りセンター等でも足下を見られたり、オークションに出しても、非常識な輩が入札しますよ。
決して、相場以上で売れる事は先ずありませんが、それでも良いのでしょうか?
softbankのHPで貴方のiPhoneのシリアル番号を入れると、全国何処からでも、この端末は分割中の品で将来前のオーナーが料金を踏み倒せば、『赤ロム』になる危険な端末です。とお知らせしてくれますよ…
そんな危険な商品に高値で落札しようなんて、誰も思いませんよ。
>その後の機種変更(または前に使っていた3Gを使う)は可能でしょうか。
不可能…先ず、iPhoneは、SIMの大きさが小さいのですから、前の端末に入りませんよ。
それに、iPhone専用のSIMなのですから、前の端末(softbank)では認識しませんよ。
SIMロックが掛かっている以上、『不正なSIMが挿入されています…』と表示して先に進みませんよ。
試しに、入れて見ては?
貴方が契約したのは、iPhone用で契約しているのですから、契約変更し、別途有料でSIMの再発行をしなければなりません…
>あと、4Sを売る前に初期化以外にしておくべきことなどありましたら教えてください。
iPhone4Sの残価を『一括払い』が条件です…
このまま売るのであれば、貴方の部屋の液晶TVを売った方がお金になると思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 02:58:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
お金が必要なら、銀行に多目的ローンがあるので其方をご相談になってみては?金利もだいぶ安いです。
また、お金を借りられないという事なら、地方自治体に資金貸付などの相談出来る窓口があります。
お金が必要なら、携帯は売るのは非常に面倒なので、まずは相談するのが一番です。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/16 12:29:48
- 回答日時:2012/2/16 12:29:00