ここから本文です

解決済みの質問

中免をとったばかりのバイク初心者です。 先日ZZR250を購入しました。 購入資金が...

gmkrx178さん

中免をとったばかりのバイク初心者です。
先日ZZR250を購入しました。
購入資金が決められていたため、年式も古いものになってしまいました。
10代の頃憧れたバイクなので自分でメンテしながら大事に乗っていこうと思っています。
そこで質問なんですが。
マフラーのエキパイ部分のサビは交換する以外に綺麗にする方法はないんでしょうか?
交換するにしても綺麗な中古品や新品を手に入れることは出来るのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kenkenax1さん

画像検索してみましたが、クロムメッキではなく黒塗装ですね。
ワイヤーブラシやサンドペーパー、パワーツールを使って錆を落として、
黒の耐熱塗装をすればそこそこ綺麗に出来ると思います。

ただ、ヤフーオークションなどに出ているのを見ると、
かなり深い錆の個体の出品が多いですね。
錆が赤錆程度ならかなり綺麗にできますが、深いと痘痕だらけになりますね。

クロムメッキやステンレスでない以上、中古でピカピカというのは、
難しいと思います。

年式が不明ですがカワサキのページでパーツ検索すると在庫は有るようですが。

質問した人からのコメント

• 感謝みなさんありがとうございます。
    頑張ってメンテしたいと思います。
  • コメント日時:2012/2/14 10:43:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sswds905さん

純正のマフラーって安くオークションで出回っていますよ。検索してみてください。

risoru_edenさん

エキパイはノーマルですよね?
錆びの度合いにもよりますが、穴が開いていないのであればスチールブラシなどで塗装ごと削り取って耐熱ブラックの塗料スプレーで塗装すればきれいになります。

benkiyasanさん

オークション等で安く手に入ると思いますよ。ヤフーで検索して見ましょう。

投稿画像

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時33分現在

3705
人が回答!!

1時間以内に6,969件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する