解決済みの質問
いかがお過ごしでしょうか。私はほぼ元気になってますよ。うつ病は波があるからね...
いかがお過ごしでしょうか。私はほぼ元気になってますよ。うつ病は波があるからね。だいぶ波がわかるようになり落ち込む前に回避できるようになりましたよ。
だから、あなたもきっと元気になりますよ。いろいろ大変な様子が書かれていて涙がでてきます。つらかったですね。少し食欲がでてきたのでしょうか。良かったですね。そんな小さな事の積み重ねで、回復していきましたよ。食べられるようになったら少し少し動いてみたらどうかな。家の中から外をみてみるとか。少し怖いよね。少し動くと心のすっきり感が味わえました。不思議でしたよ。無理しないでね。私は、何もやることがなくて、朝起きてもやることないから起きないで夜起きているとか生活ぐだぐだで人に言えませんでした。ひどい生活を少しずつかえていきました。昼間少し起きていられるようになって、少し好きなことやってました。セロトニンのこと前書いたけど知ってるよね。今うつ病だとセロトニンの話しお医者さんがよく言ってますので、牛乳、バナナに 刺身それから、リズム体操、日光浴、だったかな。また、調べてみてください。食べれるようになったばかりだから、無理しないでできるようなことあったらやってみたらどうかな。
この質問は、blue_run0401さんに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 11:39:44
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 17:31:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
なるほど。。
自分の波を把握するのってすごい難しそうですが、具体的にどうやって出来る様になったんですか?
事前に回避できる様になれるなんて凄いです…!
私も自分の事もっとコントロールできる様になれたらいいなあ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/15 15:24:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント