ここから本文です

解決済みの質問

主人のお昼代についてご意見お願いします。主人は建設業をしています、毎日お弁当...

memoly_noさん

主人のお昼代についてご意見お願いします。主人は建設業をしています、毎日お弁当とホットコーヒーを水筒に入れて持たせています、 けど毎日お弁当を持って行くのに3千円使って来ます、タバコ2箱一日に吸います。お弁当を作らないと4千円使います。主人の一ヶ月のお昼代だけで約7万円かかり毎日の晩酌代が500のビール5本です、晩酌代だけで一ヶ月3万円です、給料は今は日当11000円なんで だいたい25万円です、家賃が5万円でまだ小さい4歳と2歳と3歳の子供が居ておむつも買ってます、旦那いわく貯金出来ないのがおかしいと言いますが、光熱費水道代で2万円、車のローン2万円、クレジット2万円 どうしても毎月赤字です、私のやり繰りが下手なんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lunasan5さん

ご主人がおかしいです。25万のうち10万が旦那様の胃袋に入ってしまうのがおかしいです。
うちも職人系ですのでお弁当、お茶持参していますが、お小遣いは3万です。
それ以外はビールは一月に10本も飲みません。
煙草代もお小遣いの中からです。

子供3人いるのに旦那さん危機感がなさすぎです。

質問した人からのコメント

• 感謝同じ職人の方のご意見ありがとうございます。主人いわく節約してるそうです前は給料35万~40万稼いでいたので癖が抜けないらしく生活費足りないと言うと無駄遣いしてると怒られるので食費削ってます
  • コメント日時:2012/2/14 18:32:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

teruo_1983さん

その給料で、小遣い七万はないですね。
ビールも毎日って。。。

1日千円にして、
ビールは、二日おきか3日おきぐらいに ニ本ぐらいにする。

うちは、煙草嫌い、酎ハイ二人で月に3本飲むか飲まないかぐらいですよ。
小遣いは、必要な時だけ貰う。普通に会社行ってる時は、ゼロ。

子供の将来の事を考えるなら、改善した方が良いですよ。

jake_fuluさん

このような質問をしている時点で、おそらくあなたは家計の管理が出来るタイプではないでしょう。
やりくりが下手と言うより、根本的に状況判断すら出ないのが普通におかしいです。
全て読点で区切るのもちょっと異常ですね。

>けど毎日お弁当を持って行くのに3千円使って来ます、タバコ2箱一日に吸います。
何に3千円も使うんでしょうか?
それを明確にして削れるべきなのかどうかを確認すればいいでしょう。
これだけ使われてしまいますなんてのんきに質問をする心境が理解できません。

kugini_kuginiさん

お給料が安すぎる…
赤字になって当たり前です。
それとローン組みすぎですよ。

hidewoooooさん

タバコ2箱でも千円しないですよね?
3000円何使ってるか聞きました?

しかも子供3人じゃかなりお金かかりますよね。
私的には月のお給料50万~60万位なら月7万ってありかなって感じですが。。。

yukihime5124さん

やり繰りが下手なんではなく、あなたが旦那さんに甘いんだと思います。
まず旦那さんには小遣い制にしましょう。
建設業で稼ぐかもしれませんが、日当なんで休めば給料はありません。
なので、今月分の給料の10%を小遣いにするとしましょう。
旦那さんが遊びたかったら稼げばいいんです。
タバコもこの高い時期に2箱も吸う旦那も旦那です。

やり繰りより旦那教育です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、節約]

ただいまの回答者

19時36分現在

3684
人が回答!!

1時間以内に6,948件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する