解決済みの質問
私は、『議会制民主主義の悪用は許さない』という、あなたの考え方に賛同します。 ...
私は、『議会制民主主義の悪用は許さない』という、あなたの考え方に賛同します。
しかし、民意を問わずして設定された『喫煙禁止エリア』の条例を撤廃する目的の為、
次回の選挙では条例設定に賛成した議員をあなたの力で落選させ、条例を撤廃するというあなたの考え方には正直疑問を感じています。
※ここまで合ってますよね?間違ってたらご指摘下さい。
そこで質問です。質問は全部で3つ。全て前回に質問させていただいたものと同じ…積み残しですからね♪
①喫煙者はもとより、民衆はあなたの手腕に期待しているのです。
『喫煙禁止エリア』の設定から長い年月が経つというのに、なぜもっと早くアクションし、条例撤廃に動かなかったのですか?
②一人の議員の落選により、すんなり条例が撤廃されるとは私には考えにくいです。
いったいあなたの力によって、何人の議員が落選させられるのでしょうか?
③あなたの力によって、『喫煙禁止エリア』以外の条例をも撤廃が可能なんですか?
質問は以上で~す♪
- 補足
- 『「賛成議員を落選させ、条例を撤廃する」と書いたのは嘘です。だから更に嘘の上乗せで①②③の質問に回答するのは虚しいです…』
があなたの回答であっても、私は驚きませんよ♪
この質問は、gosr_naoさんに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 18:33:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 15:54:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
gosr_naoさん
リクエストマッチ!粘着質ですね。
そのエネルギー、他に持って行くところは無いんでしょうか?
私、条例を撤廃させるなんて言いましたっけ?
言ってないはずですよ。
私の思考ロジックでは、自分が害を蒙った時に考える事は「復讐」のみですもの。
「復讐」するのに、何人も落選させる必要は無いですね。
1人、衆人の元に引きずり出せば済むでしょう。
簡単な話です。
週刊誌や新聞社にも人脈はありますからね。
これまで引きずり出された議員はなにも対立候補の手によってばかりじゃ無いんですよ。
さて、なぜ早くにやらないのか?
兄は電車で動く人間でしたからいち早く抗議表明(嫌がらせ?)をしました。
グァムはカルフォルニア州法ですから禁煙法が施行されていますが、住人たちは納得出来ないと結局ほんの2年で反故にしています。
でも、私は基本クルマで動いてるんです。
ほぼ常に横には1.5トンの灰皿と2座席分の禁止除外スペースを持っている。
つまりは彼らほど、さほど切迫はしていないんですよ。
反対にラジオの渋滞情報で有名だった道路を十数億円かけて新調したのに、住民の票集めで50mおきに信号機建てた議員はいち早く退いてもらいました。
電話数本しただけ。カンタンでしたよ。
しかし、根本にある考え方は常に持っていますね。
"決まった事は決まった事"じゃあない。
議会制民主主義を悪用して、民意を問うてもいない事を当選したらなにやったってイイんだってのを当たり前にはさせないという意識は常に持っていないと、「愚民」と蔑まれるようになってしまいますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 11:40:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
一連のやり取り素晴らしいですね。
で、結局解る事は何がいいたいかわからない。
これにつきます。
何故なら力があるにもかかわらず、何故今喫煙天国になっていないのか?
何故禁止エリアは減らないのか?
何故減らす運動が目に見えてなされていないのか?
疑問が消えないかぎり何を言っても言い訳にしか見えないし、最悪嘘つきにしか見えません。
幼き頃に学ぶ、気遣い、マナーという社会性がまずありません。社会性、社会性と言うくせに。
マナーを語る上で支離滅裂ぶりもひどいです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/15 13:53:59
横から失礼します。
BAありがとうございました…ね、ホントかウソかよく分からない自分自慢を混ぜた無茶苦茶な自分理論連発でしょう?
前置きや言い訳はいいからやれるならやれよと。
矛盾を突かれたり何も言い返せなくなると、「回答してやってるんだ、質問者と回答者は対等じゃないから答えたくない質問に答える義理はない」とか言い出します。
経験済みです。
前も申し上げましたが程々にどうぞ…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/15 14:17:09
- 回答日時:2012/2/15 11:58:00

質問した人からのコメント