解決済みの質問
名古屋でエアコンクリーニングでオススメのお店ってありますか?家庭用のルームエ...
farm_joyさん
名古屋でエアコンクリーニングでオススメのお店ってありますか?家庭用のルームエアコンもそうですが、お店を経営しているので出来れば業務用エアコンも出来るところがいいです。
宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/15 03:20:27
-
- 解決日時:
- 2012/2/29 08:31:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
名古屋はエアコン洗浄の激戦区です。間違ってもお掃除業界では施工してもらわないように。お掃除業界からみれば、エアコンクリーニングは他のクリーニングメニューに比べ比較的高利益なので、最近ではたくさんの洗い屋さんでやっています。名古屋にはたくさんの業者がいる為、逆にいい業者を普通の人がみつけるのは困難です。
実は、私は三重県四日市の洗浄もやっている空調業者なので名古屋くらいなら、ご都合が合えば可能なのですが、施工の内容については自信はあるのですが、価格となると三重県は若干高めです。
正直いうと名古屋近辺にはたくさん仲間の同業者もいるのですが、どの人もエアコンの修理とか取付けもできない人が殆んどなのです。したがって、あまりお勧めできません。要するにエアコン修理もできて、エアコンの事ならなんでもという所でないといけません。具体的な業者をご紹介するのは難しいですね。
空調業者やメーカーに依頼すると、下請けの洗浄業者が来ることが多いので、洗浄はいいのだけど組み立て復旧が当てにならない場合が多いです。(メーカーに依頼するよりは私の所の方が安いですけど)
後々、めんどうを見てくれるのはメーカーでしょうけど、メーカーのルームエアコンの洗浄もレベルが低いのでお勧めできません。
以上を踏まえてお考え下さい。くれぐれもお掃除屋さんはやめた方がいいですよ(大手も含め)
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 12:48:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
cs222joさん
ハウスクリーニングの業者さんって、ネットで検索しただけでもたくさんあり、
どこが良いのかわからない状態で以前に、私の住んでいる地域ではお値打ち料金の某業者さんをネット広告で見つけ、お願いしたところ
「この機種(エアコン)はこの値段では出来ない」とか「この汚れは酷いので追加料金がかかる」だので結局、実際は掲載されている金額よりかなり高くなってしまいました。
そんな苦い経験から、知り合いに名古屋のエアコンクリーニング エクセルさんのことを聞き、頼んだところ噂通りの価格も安く、
親切で仕事も丁寧でビックリです。もちろん実家の母にも紹介しました。
やっぱり、人ですよね~(^^)
エクセルさんのホームページです。
http://excel0222.on.omisenomikata.jp/
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 23:37:03