解決済みの質問
旦那のW不倫について(会社の女)
旦那のW不倫について(会社の女)
先日も質問もさせていただいたのですが
おとつい帰りが遅く(ゴルフの打ちっぱなしとか言ってましたが・・・)私のイライラがつのり、夜ケンカになり、浮気について問い詰めてしまいました。その時は、興信所の証拠をみせろ!離婚してやる!死んでやる!等(私は旦那に認めてもらい、素直に謝ってほしいだけと言っているのに)繰り返しになり、もう寝る。と言われ寝てしまいました。(興信所の調査書は持っていましたが、破られると困るので、興信所に預けてあり、裁判になった時に必要だから見せれない。という事にしてあります)
翌日、旦那は自分で朝食を作り(私の作ったものは食べず)会社に出かけ、「もう詮索しないでくれ、ほんとに死ぬよ」と旦那からメール、「誰が?」と入れると「俺が。別れたらいくとこないからどうでもいい」「俺が全部悪いんだ」とメールがきたので「そんなことないよ 浮気は辛いから絶対しないで」と入れると「うん ごめん」と浮気を認めました。旦那も離婚はしないといってます。
が、不倫相手は同じ会社なので不安はあります。(以前メールを見たところ、トイレではできないしね。とか会社の旅行で夜会えるかな?とかあり)
一度、旦那に内緒で(旦那には、夜のケンカ中には女に連絡するから言っておくよう言いましたが、ほんとにするとまた切れると思うので)不倫相手に会い誓約書を書いてもらおうと思っているのですがどう思われますか?少しは不安が解消するかなとの思いです。
相手は、旦那にバレるとやばいようなので、うちの旦那にこのメールの事は言わないように、切れて離婚し、あなたに慰謝料請求がいくことのになるから、あなたの旦那や家族にはばらさない。慰謝料も今のところとるつもりはない。連絡をくれないならば証拠もあるので法的にさせていただきます。とメールしようと思うのですが・・・。
- 補足
- 皆さま回答ありがとうございます。
反省しているか微妙です・・・。今日もゴルフの打ちっぱなしに行くらしいですから
嫌がると思いますが旦那にも誓約書を書いてもらうことにします。
もし私と離婚となり、あちらも離婚し再婚したとしても慰謝料やらで、二人で幸せになることは不可能なので。
(旦那×1で元妻に子供2人 養育費支払いもあり、私にも1人子供。不倫女にも子供2人はいるみたいです)
-
- 質問日時:
- 2012/2/15 10:50:28
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 13:07:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まずはもう少し高いところから徐々に下げられた方が、相手には効果ありだと思います。
証拠もある、慰謝料も請求し、会社を辞めてもらうなどいろいろ条件を付け
相手にダメージを、そして間接的にあなたの旦那さんにも
これくらい腹をくくっていると示した方がいいですよ。
さもないと、再燃しますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 11:05:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
W不倫の一番怖いのは、相手の旦那にバレて相手が離婚になった時なのかも・・・
旦那さん、簡単に向こう側に行ってしまいますよ。
離婚する気がないなら、相手を巻き込まず、自力で旦那を取り戻さないと意味ないし、何度でも繰り返します。
今、旦那さん反省しているのですよね。
そこで、向こう側に何かトラブルが発生したら、女が旦那さんに近づくのは目に見えてます。
どんな理由であろうと、近づけない事が一番。それも旦那の意思で。
女の誓約書を取るなら、旦那の誓約書を取った方が効果あります。
旦那が本心からやり直す気があれば、相手なんか簡単に捨てますから。(それが浮気なんです。)
悔しいかもしれないけど、相手の女に負けない女っぷりを今こそ発揮し確実に取り戻して下さい。
いくら言い寄られても、妻を選択する旦那になれば、不安は無くなりますし、それこそ「ざまあみろ」ってなもんです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 12:12:58
死ぬ死ぬと軽く言う人ほど、実際はビビッて死ぬことすら出来ません
相手の女性には自宅ではなく、職場の住所宛で内容証明を送ってはどうですか?
別れないようであれば、慰謝料の請求を致しますという内容です
興信所を使って、証拠もあることを書いておいた方がいいかも・・・
書き方は弁護士さんに相談されてもいいと思いますけど・・・
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 11:15:18
旦那が承知の上で不倫相手に警告するべきです。 その不倫相手が、まず会社を辞めるべきです。 そうでないと必ず続きます。
もし不倫相手が退職しても、続く可能性は否定できません。 ここで、貴方の決意と強さを相手に示し、決裂させるのです。
勿論、ご主人を巻き込んでね。 それ以外は反省はするが、より巧妙になり、同じことを繰り返し、挙句は離婚です。
懲りない経験者より
まだ貴女もご主人に未練が多いにあるのですね。 無理ですよ。必ず一生繰り返しの夫婦生活ですから・・・
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/15 12:42:20
- 回答日時:2012/2/15 11:01:43
どうなんでしょう。相手のことをそこまで思いやる意味はないのでは?逆に甘い女だと思われるだけですよ。
このまま続けるのであれば証拠もあるので裁判にして慰謝料請求しますと
伝えたほうがいいのでは?
あなたの旦那も子供みたいに死ぬとか逆切れしてるぐらいなので問題ないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 10:54:32

質問した人からのコメント
旦那にバレたらバレたです。旦那にも誓約書をかいてもらい、少しでも明るい顔して、子供と生活できるよう頑張ります。