ここから本文です

解決済みの質問

男性の方に質問です。 今、メチャモテファッションが雑誌などでえびちゃん率いるモ...

tanomuyoonegaisimasuyoさん

男性の方に質問です。
今、メチャモテファッションが雑誌などでえびちゃん率いるモデルさん達によって流行ってるみたいなんですが、こういう風に男ウケを狙って明らかに計算しているファッションは男性の目線で見たらどううつるんですか?

私は最近就職活動でマルイ系のアパレルメーカーさんの説明会をうけていると「メチャモテファッション」「えびちゃんが着た洋服が即完売」という話を聞いてふと疑問に思ったのですが、どうでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekocyappyさん

女性にウケてるだけだと思います。 エビちゃんと同じ服を着て少しでもエビちゃんに近づけたって思える心理です。 実際これっぽっちもエビちゃんに近づいてなんてないのに…我々男には決してウケがいいとは限りませんぞ!

質問した人からのコメント

• 抱きしめるえびちゃんと同じ服を着たからってえびちゃんにはなれるわけはないんですよね・・・。もっと自分を知らないと。
    どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2006/5/28 19:49:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gegegenoogegeさん

男性です。
まあ、一般的には男ウケがいいんじゃないですか?
俺は好きです。男ウケするファッションをしている女の姿を眺めるのが俺の趣味です(爆)。だからそういう格好をする女性が増えてくれると嬉しいです(爆)。
でもですね、雑誌で紹介する男ウケファッションってのは大半がいまいちです。つまりどういうことかといいますと、「基本的なデザインが一番洗練されている」のです。チビカーディガンにしても、丈の下からインナーがはみ出ていまいちですし、ふんわりスカートもお尻が大きく見えます。
エビちゃんの髪型に関してです。きれいなストレートにしたほうが男ウケがいいと思います。まあ絶対に無理でしょうね、あの雑誌では。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/5/28 10:30:51
  • 回答日時:2006/5/27 22:31:12

jikuu2005counselorさん

メチャモテファッションが何か分からない私ですが、ファッションについてお答えします。

モデルさんがあるファッションをして、それが流行るとします。最初は、数人の女の子がまねをしますが、そのうち、そういうファッションばかりになります。
みんなが同じファッションになったら・・・あとは、それにその女の子が似合うかどうかだけです。えびちゃんは似合うでしょう。でも、あなたが似合うかどうかは分かりません。

ファッション誌などは参考にすべきですが、全く同じなのは個性をつぶしてしまうだけです。

男性に見てもらいたいなら、流行を生かしつつ、是非自分にあったファッションを探してみて下さい。

chiebukurosukiosanさん

( ^ω^)別に何とも思いません。男ウケを狙って明らかに計算しているファッションがなぜ悪いのかわかりません。私は男性ですが洋服を買う時はやはり「これ着たらかっこよく見えるかな、もてるかな」って思って買います。洋服は人に見せる物なんですから人に見られる事を重視するのは当然ではないですか?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時35分現在

4403
人が回答!!

1時間以内に8,098件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する