ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

30代前半女性です。最近お肌の老化が激しい気がします。目の下のたるみ、ほうれい...

suika82sukiさん

30代前半女性です。最近お肌の老化が激しい気がします。目の下のたるみ、ほうれい線、たるみ毛穴・・・シワ。。。
アンチエイジングに気を使って、食べ物には気を付けています。またスキンケアは界面活性剤をなるべく避けています。フェイササイズもやっています。
でも、全く効果がありません。
年齢には勝てないのでしょうか?こんなに色々やっているのに、どんどん老化していく自分を見て、本当に途方に暮れています。
お勧めのアンチエイジング方法がありましたら、何でも結構ですので教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gysbq025さん

汗はなるべくかかないようにして、ビタミンCを一日に三度飲み、コエンザイムのサプリメントを飲み、日光にあたらず、トリ肉やブタ肉などのコラーゲンを食べ、
乾燥している場所には行かず、外出から帰ってきたらダッシュでメイクを
落とし、一週間に4回はパックをしています。

これだけすると、いくらかマシです。
ただし、元にもどるというよりは、老化が進むのがいくらか遅くなる程度ですが・・・・。
お互いにがんばりましょう・・・・・(苦笑)。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。参考にさせて頂きます!
  • コメント日時:2006/6/24 09:57:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

affiliate0923さん

コエンザイムQ10などのサプリが効果あると思います。
現在、いろいろな商品が出ているので試されてはいかがでしょうか?
http://www.immudyne.co.jp/product/puerage/

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時57分現在

1605
人が回答!!

1時間以内に3,003件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く