ここから本文です

手作りガトーショコラの日持ちする日数について質問なんですが、どれくらいもつで...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

lj23a_78さん

2012/4/3012:48:55

手作りガトーショコラの日持ちする日数について質問なんですが、どれくらいもつでしょうか?福岡にいる友人の送ろうと考えてます。
5/20、秋田→福岡です。

ガトーショコラの材料は
*チョコレート
*無塩バター
*たまご
*砂糖
*生クリーム
*薄力粉
*純ココア
です。

クールで送るつもりです。

大切な人の誕生日なので
なるべく美味しい状態で
食べてほしいです><

また、品質を保つアドバイスなども
頂けたら嬉しいです(*ToT)

よろしくお願いします!!

閲覧数:
2,797
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dosukoittoさん

2012/4/3013:16:35

基本 手作りは3日以内程度じゃないでしょうか…。もちろん ダメと言う訳ではありませんが…。とくに ガトーショコラなら 生クリにバターを使用しているので 日にちごとに 脂分が生地に染み込んでいきます。時には その脂分が旨味にも なりますが
味を劣化させることにもなります。当日 作られて 冷めてから送られると いいのでは。ガトーショコラは次の日に食べるのが
美味しいと思います。また空気に あまりふれさせないように 梱包 または保存しておくと いいと思います。

質問した人からのコメント

2012/5/2 20:18:44

感謝 作ったその日に送るつもりです(^o^)
解答ありがとうごさいました(*^^*)

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する