ここから本文です

解決済みのQ&A

手作りガトーショコラの日持ちする日数について質問なんですが、どれくらいもつで...

lj23a_78さん

手作りガトーショコラの日持ちする日数について質問なんですが、どれくらいもつでしょうか?福岡にいる友人の送ろうと考えてます。
5/20、秋田→福岡です。

ガトーショコラの材料は
*チョコレート
*無塩バター
*たまご
*砂糖
*生クリーム
*薄力粉
*純ココア
です。

クールで送るつもりです。

大切な人の誕生日なので
なるべく美味しい状態で
食べてほしいです><

また、品質を保つアドバイスなども
頂けたら嬉しいです(*ToT)

よろしくお願いします!!

  • 質問日時:
    2012/4/30 12:48:55
  • 解決日時:
    2012/5/2 20:18:44
  • 閲覧数:
    2,723
    回答数:
    1
  • お礼:
    知恵コイン
    250枚

ベストアンサーに選ばれた回答

dosukoittoさん

基本 手作りは3日以内程度じゃないでしょうか…。もちろん ダメと言う訳ではありませんが…。とくに ガトーショコラなら 生クリにバターを使用しているので 日にちごとに 脂分が生地に染み込んでいきます。時には その脂分が旨味にも なりますが
味を劣化させることにもなります。当日 作られて 冷めてから送られると いいのでは。ガトーショコラは次の日に食べるのが
美味しいと思います。また空気に あまりふれさせないように 梱包 または保存しておくと いいと思います。

質問した人からのお礼

  • 感謝作ったその日に送るつもりです(^o^)
    解答ありがとうごさいました(*^^*)
  • コメント日時:2012/5/2 20:18:44

グレード

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する