解決済みの質問
頭髪が薄いので前髪を上げて、おでこを出そうと思っています 決して、隠そうとして...
頭髪が薄いので前髪を上げて、おでこを出そうと思っています
決して、隠そうとしてるわけではなく、ただの整髪のつもりで
おでこを出した方が清潔感が出ると思うのですが、これでも
はげ隠しになりますか?
よくはげると欧米人のようにスキンにすればいいという意見を聞きます
昔、かなり髪を短くしましたが、もともと強面(こわもて)顔なので
よく、その筋の人と間違えられました。日本のサラリーマン社会では
業種、顔立ちにもよると思いますが、なかなか認めてもらえないのが実情ではないでしょうか?みなさんの意見を聞かせてください
-
- 質問日時:
- 2006/7/5 15:30:08
-
- 解決日時:
- 2006/7/8 23:06:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
確かに、それはちょっと怪しいかも。でも、それは当人の気持ちの持ち方だと思うので、やっても全然有りだと思います。(おしゃれな格好している人でもそういう方みかけますし・・・)
確かに、スキンヘッドするのは、潔いですが、なかなか目立つというか順応しにくいような感じがするのは確かです・・・(特に客商売やサラリーマン・・・)
でも、私の叔父は、不動産屋をしていますが、スキンヘッドです(薄くなってきて、スキンヘッドにしました)。しかも、元々アメフトなんかをやっていたので、体格が良い上に、長身(180cm越え)そして、低い声・・・それでも、普通に接客業をしてお客さんを家に案内したりしています。お客さんも最初かなりビビるようですが、そのうち、覚えやすい!とかって親しみを持ってもらえるらしいです。
あと、うちの会社(製造販売業の普通の会社)では、スキンヘッドの人います・・・それで普通にスーツを着てるとちょっと怖い・・・って人がいます。(色は選んで黒は着ないで、グレーやベージュなどを着るようにしてるらしい)上司にも最初は「ちょっとぉ・・・」なんて言われていたようですが、今では普通になんとも言われず、会社でも「あぁ、あのスキンヘッドの人」っと言われています。
会社によるとは思いますが、参考になれば幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2006/7/5 15:40:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
清潔感があれば私はどんな髪型でも男女問わず良いと思っています。
なかなか認めてもらえないというのは受け入れられないということなのかしら?
スキンヘッドって自然になる人もいるのだから
それはあまり気にしなくてよろしいのでは?
- 違反報告
- 回答日時:2006/7/5 16:16:11

質問した人からのコメント