ここから本文です

雉鍋(きじなべ)について質問です。この鍋を食べられた方感想ください。 ① 味付...

質問者

crown_cecoさん

2012/5/422:29:36

雉鍋(きじなべ)について質問です。この鍋を食べられた方感想ください。
① 味付けは、どういう味付けですか?又、主な具材は?
② 雉の味は、何に近い味ですか・・例えば鴨肉のように油が多いなど・・
③ 雉鍋を、

食べた地方名も、教えてください。

閲覧数:
268
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

debuooooさん

2012/5/423:20:03

①一般的な醤油味です、昆布と雉のガラで出汁をとりました。
捌いていて、大きな銃弾が出てきたと思ったら雉が食べたドングリでした。
白菜や人参、キノコ等と頂きました。

②鴨ほど脂はありません、くどくなく大変美味しいものです。
昔はお殿様の食卓に上ったそうですから高級野禽だったのでしょう。
一番近いのはヤマドリの味でしょうか、皮の旨さは格別でした。

③東海地方友人宅。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する