解決済みの質問
京都に住みたいと思ってます。しかし地元でバイトをしている自分のような人はかな...
京都に住みたいと思ってます。しかし地元でバイトをしている自分のような人はかなり難しいように感じます。現在派遣などでなくごく普通のバイトで、県外に出ても、仕事を探すには住所が必要、部屋を借りるには仕事をしていなければ×・・・・。他県から京都の大学に通う大学生が羨ましいです。
長くなりましたが、 京都(県外)に住むにはどうしたら良いのでしょうか?良いご返答があれば必ず評価します。お願いします。
-
- 質問日時:
- 2006/8/3 08:35:41
-
- 解決日時:
- 2006/8/4 11:26:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
他の回答者さんの回答を見て気になったのですが、質問者さんは「フリーターだから部屋を借りれない」
と言ってるのではなく、「地元で働いているので、引越時には無職になる」という事を言ってるのですよね?
だとしたら、取りあえずは人気のないような、ボロアパートを探してみてはどうでしょうか。
入居者がいなくて困っているような家主なら、保証人さえちゃんと付けていれば、
無職でも貸してくれる可能性はありますよ。
まずは、不動産屋に行って、正直に話してみてください。
不動産屋にしてみれば、借主に物件を斡旋して、入居までさせるのが仕事ですし、
そこまで持っていかない事には仲介手数料という利益も発生しないので、ちゃんと力になってくれます。
他にも、京都で住み込みのバイトを探すという手もあります。
まずは住み込みで働いておき、その後、別の賃貸物件を借りれば、契約時には無職にはなりません。
契約後にバイトをやめても、それについては問題ないので、転職も自由ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/8/3 12:20:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
地元でバイトしているということは、フリーターと言うことですよね?
フリーターで部屋借りてる人、結構いますけどね。
もっといろいろ部屋探してみてはいかがですか?
そうか、派遣会社に登録だけしておくとか。
- 違反報告
- 回答日時:2006/8/3 10:24:45

質問した人からのコメント
huski_mxさんのお言葉も気になりますが・・・ 焦らずにゆっくり頑張って行こうと思います。