解決済みのQ&A
株式会社杉村商店の自転車って良いですか?? ルイガノ、ジャイアントなどなど自...
株式会社杉村商店の自転車って良いですか??
ルイガノ、ジャイアントなどなど自転車メーカーっていっぱいありますがどれがいいんでしょうか??
ちなみにロードバイク?クロスバイク?フラットロードバイク?あたりを購入しようと思っています・。。
-
- 質問日時:
- 2006/8/6 07:01:01
-
- 解決日時:
- 2006/8/7 08:23:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自転車は、フレーム以外の駆動パーツのグレードによっても価格が変わり、
ロードバイクはその傾向が顕著です。
シマノとカンパニョーロが主に使用されていますが、回転で磨耗する以上、
補修部品の調達という面では、国産のシマノに分があります。
ショップにメンテを依頼して、イライラを感じないというコトも、バイクを
選ぶ上では大切な要素だと思います。
各メーカーのバイクは、高額車になればなる程、軽さとバランスなどブラッ
シュアップしており、中間グレード(2~30万クラス)は買い得感の高い
パーツ設定になっています。
最終的には予算から選ぶしかありませんが、ロードのように身長、リーチ、
股下の脚の長さなどサイズ選びがシビアになるバイクは、豊富な品揃えのシ
ョップで、適正サイズが選べ、的確なアドバイスをしてくれるスタッフがい
るかが重要になります。
また、気に入ったカラー、グラフィックでバイクを選ぶのも大切で、ディス
カウントで買い得があっても、気に入らないカラーだと心の何処かに引っ掛
かっていて、新しいモデルに目移りしてしまいます。
下記はショップのサイトですが、ほとんどのメーカーのバイクが見られるの
で、カタログ代わりに見るには大変便利ですよ。
http://www.cycle-yoshida.com/index.htm
- 回答日時:2006/8/6 13:57:08
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
クロスバイクならコルナゴ社のカンビアーゴが最高でしょう!
残念ながら生産終了でカタログから外れてしまいましたが、大きなサイズは在庫がありそうですよ、まだ。
- 回答日時:2006/8/6 09:36:26
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ルイガノとビアンキのクロスバイク、どちらが人気ありますか? 街で見かけるのは圧倒的にルイガノですよ...
- ルイガノはなぜバカにされるのか。 自分の意図する事とは違った意味で伝わってしまったようで 改めて質...
- クロスバイクについてです。メーカーについて聞きたいのですが自分はルイガノとビアンキのどちらかにす...
あなたにおすすめの知恵ノート
- マウンテンバイクやクロスバイクについて
- 今からロードバイクやクロスバイクを始める人へ