ここから本文です

日清製粉のお好み焼き粉で広島風お好みを作る場合の生地の割合誰か知りませんか?

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

gerogerogehakisouさん

2012/6/2217:11:27

日清製粉のお好み焼き粉で広島風お好みを作る場合の生地の割合誰か知りませんか?

メーカーサイトとかでレシピ探したんですが見つかりませんでした
普段は関西風でやってますが今日は野菜多めで少しヘルシーにいきたいので
広島風にしようと思ってます

いつも生地がうまくいかず諦めてしまうので普段作ってる方とか教えて下さい

補足普通のお好み焼きはレシピどおりにできますが

広島焼きの場合の生地のレシピが載ってないので
毎回適当な割合でやるとうまく固まらなかったり
コゲたり やわやわだったりとうまくいかないんです

ガスレンジでプライパンで作ってます
ほっとプレートはもってません

閲覧数:
684
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2012/6/2217:57:59

http://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html

広島のソースメーカー「オタフク」さんのレシピです。日清製粉のお好み焼き粉がどんなもんかは不明ですが、たぶんオタフクさんのお好み焼きこだわりセットに入ってる「ミックス粉」と似たりよったりと推測します。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中

kyekun1001さん

編集あり2012/6/2221:47:08

レシピ道理やってもうまくいきません。

ホットプレートですよね??
プレートを温めたら油を薄めにひく
油が熱くなるとプレート切る

熱が冷める頃に生地を引いて薄く丸くする
薄く丸く出来たらプレートを熱くする

そうすると見栄えいい生地が出来ると思います。

補足
ガスでも火加減は一緒です

2:1でかね。
結構水っぽくてもイケると思います。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する