ここから本文です

解決済みのQ&A

日清製粉のお好み焼き粉で広島風お好みを作る場合の生地の割合誰か知りませんか?

gerogerogehakisouさん

日清製粉のお好み焼き粉で広島風お好みを作る場合の生地の割合誰か知りませんか?

メーカーサイトとかでレシピ探したんですが見つかりませんでした
普段は関西風でやってますが今日は野菜多めで少しヘルシーにいきたいので
広島風にしようと思ってます

いつも生地がうまくいかず諦めてしまうので普段作ってる方とか教えて下さい

補足
普通のお好み焼きはレシピどおりにできますが

広島焼きの場合の生地のレシピが載ってないので
毎回適当な割合でやるとうまく固まらなかったり
コゲたり やわやわだったりとうまくいかないんです

ガスレンジでプライパンで作ってます
ほっとプレートはもってません
  • 質問日時:
    2012/6/22 17:11:27
  • 解決日時:
    2012/6/22 22:48:01
  • 閲覧数:
    502
    回答数:
    2

ベストアンサーに選ばれた回答

carp_kataribeさん

http://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html

広島のソースメーカー「オタフク」さんのレシピです。日清製粉のお好み焼き粉がどんなもんかは不明ですが、たぶんオタフクさんのお好み焼きこだわりセットに入ってる「ミックス粉」と似たりよったりと推測します。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

 

kyekun1001さん

レシピ道理やってもうまくいきません。

ホットプレートですよね??
プレートを温めたら油を薄めにひく
油が熱くなるとプレート切る

熱が冷める頃に生地を引いて薄く丸くする
薄く丸く出来たらプレートを熱くする

そうすると見栄えいい生地が出来ると思います。

補足
ガスでも火加減は一緒です

2:1でかね。
結構水っぽくてもイケると思います。

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/6/22 21:47:08
  • 回答日時:2012/6/22 21:17:17

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する