ここから本文です

解決済みのQ&A

糸こんにゃくを自分で結んで結びこんにゃくにするときのコツを教えてください お...

xxtiexxxさん

糸こんにゃくを自分で結んで結びこんにゃくにするときのコツを教えてください

おでんに入れるのに板こんにゃくと間違えて封を切ってしまいました

結ぶでなくてもひとまとめにする方法があればそれでも構いません

おでんの具として使えることが前提ですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

puroko_keiさん

そうですね、結んだこんにゃくみたいにはうまくできませんね。

二つ、三つ長さを違えて、一番うまく結べるのを研究するしか無いですね。

この不ぞろいのこんにゃくはなかなか愛情がこもっていていいですよ。

「これ、自分で結んだのよ」とか、自慢したらいいのでは。

• 回答日時:2006/8/10 15:17:44

質問した人からのコメント

• がんばって結びました。短くて結べない分は巾着に入れました。
    お二人ともありがとうございました
  • コメント日時:2006/8/12 08:27:14

アップロード写真

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yomushiclubさん

目先を変えて信田巻きのように油揚げで海苔巻きのように巻き、何箇所かかんぴょうなどで結び切り分けて作ります。それか、寿司用の稲荷に詰めて巾着にして入れるとかはいかがでしょうか。

• 回答日時:2006/8/10 16:07:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

おでんは肴だと思ってらっしゃる方に質問です。 おでんはオカズ?みたいな質問よく見ますが、ならないと...
おでんは白御飯のおかずではありませんか?俺はおでんをおかずに白御飯を普通に食べます。むしろ「おで...
今日ズームインでおでんはご飯のおかずになるかどうかを特集してました。 そこで皆さんに質問です。 お...

あなたにおすすめの知恵ノート

おでん
「糸こんにゃく」と「しらたき」の違い
梱包用PPバンドを再利用するコツ 環境にも優しく・顧客満足アップ

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する