ここから本文です

解決済みの質問

最近アンチエイジング化粧品としてフラーレンという成分を良く聞きます。 とても高...

ako12151215さん

最近アンチエイジング化粧品としてフラーレンという成分を良く聞きます。
とても高性能な成分だという事は分かるのですが、ご存知な方詳しく教えて下さい。そしてフラーレン配合のお化粧品は何種かあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakurarara_sakurararaさん

「フラーレン」とは、医薬や工業の分野では実績をあげていますよ。科学者やドクターの中では、話題の成分です。

「フラーレンは、活性酸素除去作用や紫外線などによる細胞死防御効果、美白作用などが認められている、新しい成分です。効果は、ビタミンCの125倍以上だそうです!

フラーレン配合の化粧品はまだ少ないですが、何種類かは売られているようです。
商品を選ぶポイントは、配合率です!
化粧品に配合するために加工した「フラーレン=ラジカルスポンジ(R.S)」の配合率を公開しているメーカーは少ないのですが、見分け方はあります。
それが、パッケージなどに記載された「ラジカルスポンジ(R.S.)マーク」です!
臨床結果で報告されている「効果がきちんと出る量」=「規定値」を配合している製品だけが使用許可されるので、このマークがついていれば、高配合だといえます!

私が使用した中でオススメなのは、
(1)北海道のとある皮膚科のローション。

(2)YAHOOショッピングで購入できた
『レスポフラーレン』シリーズです。

『レスポフラーレン』シリーズは私の使用したフラーレン入りの中で、使用感・香り・テクスチャは抜群ですよ!

質問した人からのコメント

• 早速有難うございます。大変参考になりました。いくらフラーレン配合と書いてあっても『規定値』配合されていないと、効果は出ないですね。気をつけて購入します。そのレスポフラーレン買ってみようかなぁ。
  • コメント日時:2006/8/24 16:18:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時46分現在

4447
人が回答!!

1時間以内に8,208件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する