解決済みの質問
30歳女性です。 アンチエイジングや若返りを意識して、若いころから結構頑張って...
30歳女性です。
アンチエイジングや若返りを意識して、若いころから結構頑張ってきたつもりでした。
大学生のころからビタミン剤(B群、C)をたっぷり飲み続けてきたし、今はコエンザイムも飲んでいます。納豆も食べてます。25くらいのときはドモホルンリンクルに手を出しました。しかし値段の割に効果が感じられず、その後はずっとドクターシーラボのアクアコラーゲンゲルとオバジCを続けています。
こんなに頑張っているので「肌きれいだね」とはいわれますが、もともとが老け顔だからなんでしょうが「若い」とはいわれたことがありません。。。
最近アルビオンのスキコンとコルセスホワイトを使い始めたんですが、もっと効果の感じられるアンチエイジングケアがしたくて。。。どなたかお勧めはないでしょうか。ワンランク上の「エクシア」はやっぱりいいですか?
どんな情報でもよいのでお願いします。。。
-
- 質問日時:
- 2006/9/3 00:25:30
-
- 解決日時:
- 2006/9/7 22:09:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も30歳です。エクシアは駄目でした。油っぽくなりすぎてしまって。乳液先行型が合わない(デコルテも駄目だから)みたいなのでクレドでお手入れしています。
スキコンは常に常備していてもいいと思いますよ。コルホワは美白系なので多少さっぱり感ありですがエクシアホワイトだとこってこてになってしまいます><
勿論ドモホルンリンクルも使いました♪質問者さんと同じ老け顔ですが年と共に若く見られて来たのであと何年か経てば年齢以下に見られると思います。見た目の若さは肌の綺麗さ、だそうですのでそれだけきちんとお手入れしてるのであれば大丈夫ですよ!
ちなみに今は資生堂のピュアホワイトドリンクを朝、コラーゲンエンリッチを夜飲んでいます。
お肌に大事なのは高価な物じゃなくて必要な物を、が基本だと思います。常に肌を観察して乾燥してると感じたらマスクやパックを投入してあげるといいと思います。
マスクも私は保湿(dプロマスクQQ)化粧ノリ対策(クレド ソワンアンタンシフ)生理前(スキコンマスク)を使い分けしています。
結論・・・肌に合わせて使い分ける事が大事!コルホワを使いつつ肌がパっとしないなぁと思う時はエクシアを使う、などにすればいいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/4 15:22:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
9人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ponthibiさん
鼻が魔法使いのおばあさん系のかぎ鼻の人
口の脇の両側の法令線が深い人は
顔立ちがふけて見られるそうです。
でも
30はまだまだ若いから
化粧品で
手をかけなくていいですし、
笑顔で毎日過ごし
表情をいつも穏やかにしてると
いいお顔になって
肌以上の魅力がでてくると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/3 14:45:20
顔立ちが大人っぽい方はどうしても実年齢より上に見られてしまいがちです。
そればっかりはお手入れではどうにもならず・・・。
「お肌きれい」でじゅうぶんではないでしょうか。
きめ細かい美肌はピチピチの若さはアピールできなくても、女性としての魅力度は高いと思います。
サプリや化粧品でのアンチエイジングには効果に限度がありますし、努力は無駄ではないにしても、誰でもいつかは年をとります・・・。
※すでに悟りの境地です。
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/3 00:52:22
質問者さんよりちょっと年上ですが!
私も一時期がんばって化粧品にお金をかけたことがありました。
でもビューティーアドバイザー(美容部員ではありません)をしている友人に
「この年からそんな高級な化粧品に手を出して、50になったら何をつけるつもり?!」と言われ
「本当だ!」と思い、今はコルセスでお手入れです。
30からエクシアは早いですよ!
お肌がきれいなら十分だと思います。
あとは髪型とか、メイク方法で若く(っていうか、十分若いと思うけど)見せたらいいと思います。
おたがいがんばりましょー
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/3 00:33:01