解決済みのQ&A
iTunesのプロパティに、「コンピレーションの一部」とありますが、これはどういう...
iTunesのプロパティに、「コンピレーションの一部」とありますが、これはどういう意味なのでしょうか?教えてください。
-
- 質問日時:
- 2006/9/17 20:57:04
-
- 解決日時:
- 2006/9/18 16:00:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
brmnghtさん
コンピレーションアルバムとは企画もののアルバムのことです。アルバムタイトルは同じでもいろいろなアーティストの曲が入っているわけです。
それでアーティスト名からブラウズしてアルバムを出しても、そのアルバムのほかのアーティストの曲が出てこないことになります。
「編集」>「設定」で「ブラウズ時にコンピレーションをまとめる」をオンにしておくと、「コンピレーション」という項目名でまとめられるので、このようなアルバムを探しやすくなります。
この設定をオフにしているなら、アーティスト名ではなくアルバム名をじかにブラウズして探すことになります。
- 回答日時:2006/9/18 03:04:36
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ipodについて質問です 先日akb48のシングル桜の栞をレンタルして itunesにインポートしたんですが ipod...
- itunesのcdをインポートすることについて質問です。cdを購入してitunesに曲をいつもどうりにインポート...
- コンピレーションってどういう意味ですか
あなたにおすすめの知恵ノート
- オススメのアーティスト
- アーティストになるには・・・?
- 好きなアーティスト

質問した人からのコメント