ここから本文です

解決済みの質問

明日、中国の万里の長城へ行きます。車を降りてから(もしくはロープウェイがある...

kiyokiyokiyo329さん

明日、中国の万里の長城へ行きます。車を降りてから(もしくはロープウェイがあるのでしょうか)どの位歩くのでしょうか?北京市内と温度差はあるのでしょうか?中国は広いので想像もつきません。どなたかご存知なら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smorinagaさん

もっともメジャーな八達嶺の、道路(+鉄道)北側の駐車場なら、ロープウェイ乗り場は隣接してます。
ロープウェイを降りて長城の中に入り、そこから長城上の通路を(山に登る方向に)突当りまで行って、帰ってくる、と言うのが相場です。(反対方向…山を下る方向にも延びているので、もっと沢山歩く事も出来ます)(駐車場から歩いて登る事も可能らしい…登った事はないが)

歩く距離は片道4-500m、10-15分くらいでしょうかねえ。
石畳の斜面(階段ではない!)かつ勾配がカナリきついので、運動靴をお勧めします。
北京の郊外、と言った距離ですし、大した高度ではないので、温度差を気にするほどでは無いと思います。

でも国慶節中ですから、結構な混雑だと思いますよ…

質問した人からのコメント

• 降参2つも回答を頂きありがとうございます!どちらのアドバイスも役立ちました。出発直前だったので返事が遅くなりスミマセンでした。
  • コメント日時:2006/10/8 23:28:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lilienweg123さん

駐車場から長城の登り口までは少し歩きますが、両側におみやげ物店が並んでいるのでそれを見ながら歩くとあまりキョリを感じませんでした。

温度差はあまり感じませんでしたが、長城の上は下と比べて風が強いです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時54分現在

4518
人が回答!!

1時間以内に8,363件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する