解決済みの質問
粗悪品に付き詐欺による取消しをしたいと落札者は、代金と当方への振込み手数料の...
粗悪品に付き詐欺による取消しをしたいと落札者は、代金と当方への振込み手数料の返金を要求!送料は当方負担でしたので、送料と落札手数料と振込手数料を差引きし返品を待たずに返金。と「残金が足らないので同時履行の抗弁権を主張し私に留置権がある」と返品して頂けません。商品はアミューズゲーム機の外付け「コインボックス」で防雨スイッチボックスを加工したもので正常に作動もします。画像もアップし納得し入札したはずなのに「プラスチック製なので使えない」「ボックスの中に金庫がない」「電子部品を入札したのではない。コインボックスでなくコインセレクターの保護ボックスだ商品の性質が説明と違うので詐欺取り消したので代金と振込手数料を返金せよ」→紛れもなくコインセレクターを保護しなお且つ金庫にもなる優れ物でまったく問題なくコインボックスの役目をしアミューズ用ゲームが普通に遊べます。かかった費用は誰が負担すべきでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2006/10/8 15:58:35
-
- 解決日時:
- 2006/10/12 16:17:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず何故返金をしたのかが疑問。
粗悪品に付き詐欺による取消しをしたいなどという言葉に惑わされること自体が不思議です。
そんな内容で詐欺罪が適用されることはありません。
詐欺罪は意図して金品を騙し取ることというのが定義です。
どちらかと言うと落札者が詐欺をはたらいている気がします。
- 違反報告
- 回答日時:2006/10/8 18:56:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント