ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GUCCIのenvyの香りが好きな方へ質問です。他に好きな香水はありますか?もう何年も...

wbtnw060さん

GUCCIのenvyの香りが好きな方へ質問です。他に好きな香水はありますか?もう何年もenvyを愛用しています。他にも香水が欲しくて色々探しているのですが、いまいちグッ!とくるものに出会えず・・・。皆さんのお勧めがあったら教えてください。甘~い系の香りは苦手です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

amanda32さん

私はエンヴィ歴6年です。私の場合は何個も香水を持っていますが、似たような香りのエリザベス・アーデンの「フィフスアベニュー」とか同じくアーデンの「スプレンダー」、ディオールの「ジャドール」や「アディクト2」ランコムの「オーウィ」など、フローラル系やマリン系が好きです。これらの香水は、男女ともに好評で、よくいい香りだねと言われます。ちなみに私もグルマン系と言われる甘い香りは苦手です。下のサイトのブランド名をクリックすれば、香水の名前と写真が出てきます。またそれをクリックすれば、詳しい説明が載っています。百貨店や香水専門店で、直に嗅いでムエットにつけて香りの変化を楽しんでから、気に入った香水を購入するのがベストです。スプレンダーは廃盤になっていますが、香水専門店に時々置いているのを見かけたことがあります。
http://www.rakuten.co.jp/kousuimonogatari/630377/

質問した人からのコメント

• 笑う香水の名前だけでなく、画像がのっているサイトまで紹介してくださってありがとうございます。これを参考に、明日、探しに行く予定です。エンヴィに並ぶお気に入りが見つかるとうれしいです。
  • コメント日時:2006/10/14 22:34:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pandanomigiteさん

グッチのエンヴィー歴・・・10年くらい?です。
AYURAとか、ブルガリも好きでよ。

ayuready3さん

ブルガリはどうですか?★★★★★セクシーな香りですよ~~~~~

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時17分現在

4838
人が回答!!

1時間以内に9,399件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く