解決済みのQ&A
産経 戦わずにして中国に勝てる6つの方法
産経 戦わずにして中国に勝てる6つの方法
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121028/chn12102818010004-n1.htm
(1)中国の政府高官が所有する海外の銀行口座の残高を発表し凍結
(2)米国のパスポートを持つ中国人官僚の名簿を公表
(3)米国に住んでいる中国人高官の家族の名簿を公表
(4)ロサンゼルスにある「妾村」を一掃
(5)米国在住の中国人高官の家族をグアンタナモ刑務所に収容
(6)中国国内の失業労働者などの不満分子に武器を提供
Q どのように思いますか?
ん?
(6)なんかが面白いとか?
-
- 質問日時:
- 2012/10/28 18:25:42
-
- 解決日時:
- 2012/10/29 12:01:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>Q どのように思いますか?
“実態は中国人のネットユーザーによる作り話とみられる。”と原文にあるように、レベルのガキの低い与太話でしょう。
外交的に非常に切迫してきても、まだ戦争やる以前のタイミングでお約束なのが、経済制裁です。
>(1)中国の政府高官が所有する海外の銀行口座の残高を発表し凍結
正しくは、米国内の支那名義と目される口座・資産の凍結。
さらに、支那との決済を金融機関に禁止させる。これは、米国の金融機関でなくても、米国内で営業している金融機関に対しても協力しないなら営業停止、あるいは米国金融機関との取引禁止を明言して強制。イラン相手にも同じようなことをしていますが、割と簡単にやれるでしょう。
米国内で営業する金融機関なら、世界中のほとんどの金融機関が出先を持ちます。
武力でマラッカ海峡と九州・台湾間を封鎖するのは簡単ですが、経済的にも封鎖するのは簡単です。
金融決済できないのなら、化石燃料・金属資源・穀物の多くが短期間に欠乏します。
戦争以前にケリをつけることは出来る。
(2)~(5)までの点は、ガキの戯言。
米国籍を持つ大陸系移民は米国人。
国籍のない外国人なら国外退去させることは出来ても、外国人であることを理由に刑務所に収容するのは無理です。
>(6)中国国内の失業労働者などの不満分子に武器を提供
これは書いたのはガキだろうと思うのだけれど、不満があろうが、失業者だろうが支那人に武器を無料配布するなら、そのまま解放軍に売り払われてカネに変わるだけ。
支那人の最下層にいるような人民レベルで天下国家のために、自分で武器持って蜂起して体制打倒だなんてやる訳がない。
共産党の政治家と解放軍の軍人の路線対立、あるいは上海と北京などの地域単位での対立による国内紛争はあっても、一般の人民が結集して何か起きるというのは無い。
- 回答日時:2012/10/29 10:06:50
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
中国人高官や官僚に不満を抱く人間は米国に行ってロビー活動をする選択肢はあります。
でもロビー活動にはお金や手間がかかりますよ。戦争とは変わらないと思います。
- 回答日時:2012/10/28 21:00:58
勝てる・・・と言うか単なる牽制ですよね
「尖閣から手を引かせる」ことを目的とするなら、これだけ条件を揃えれば可能だとは思います
6だけで相当効くんじゃないですかね
現実的かどうかは置いといて
個人的に政府高官に的を絞っているのが、面白いと思いましたね
1~5のどれか1つでもいいから、試してみてほしいです
まあ作り話みたいですけど
- 回答日時:2012/10/28 18:58:34
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 避難所の名簿お願いします!岩手県宮古市の津軽石小学校&津軽石中学校の避難所の名簿を知りたいです!安否...
- 安保条約について。 仮に、近い将来日本へ他国が侵攻してきた場合、 日米安保条約に基づき、アメリカが...
- 橋下維新「大ピンチ2」 橋下「責任問題に発展」 キターーーー!!!! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 門外不出の...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ロサンゼルスで韓国人排除の機運が高まる 法定時給以下でヒスパニックをこき使う。
- 【韓国が米国に『日本は仮想敵国』を提案していた】
- ▼韓国産食品の輸入禁止決定!(米国)不衛生・病原菌だらけ

質問した人からのコメント
↑
なるほど!
皆さん、またお願いします!