ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鬱のくすりって、ものすごくきつくないですか?ちなみにトレドミンを服用していま...

bwv9982002さん

鬱のくすりって、ものすごくきつくないですか?ちなみにトレドミンを服用していますが、180度、陰→陽に変わったのはいいですが、それだけきつい作用があるっていうのが、恐いような気がします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alliceauaaさん

きついですか?症状に合わせて先生が処方してくれると思うので、
きついようでしたら一度ご相談してください
もっと軽いものがあります。
私もトレドミンを飲んでますが季節の変わり目になってから効きません。
この間量を増やしてもらいました。
人それぞれですからね
きつい作用が恐いとなるとお薬自体駄目ですね・・
カウンセリングのみというのもあるのでそちらに変えるのもありかと。
薬って恐いですが依存しないものを使ってますし、
自分が一番楽になるのでやはり頼ってます。
半年に一度血液検査もしてますが体に異常はありません。
通って3年になります

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

suestugu_kaitoさん

鬱のクスリといっても、何十種類もありますのであなたにあったクスリを医者が選択してくれると思います。
トレドミン(SNRI)がきついと思うなら、ルボックス(デプロメール)・パキシル・ジェイゾロフト等のSSRIを試してみては?

個人的にはトレドミンはそんなにきついクスリだとは思いませんが

• アバター

kaze_lion0423さん

トレドミン、2ヵ月半服用しましたが・・・副作用は出ない代わりに効果も感じられない代物でした、私には。
その前に服用していたドグマチールの方が、→陽になりましたね。(乳汁分泌の副作用で中止しましたけど)
現在、パキシルでようやく落ち着いたところです。

必要があって、主治医から処方されているのですから怖がらずに服用を続けるべきでしょう。
決して、自己判断で「薬が怖いから」と服用を中止することだけはしてはいけません。
薬について気になることや、副作用が出た…なんて場合は主治医に相談して納得されることをお勧めします。
私は薬の種類が変わるたびに「副作用は?」と必ず聞くようにしています。
ネットでも調べられますけど、主治医の口から聞いた方が安心なので。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

トレドミンという坑鬱剤の副作用で吐き気と脱力感がものすごいです。ちなみに吐き気止めは処方されていません。吐き気をおさめる方法や市販薬があれば教えて下さい。
コントミンとトレドミン 25歳のOLです。 コントミンとトレドミンという薬について、副作用なども含めて詳しく教えてくださるかたいらっしゃらないでしょうか。 朝昼晩 ワイパックス×2 トレドミン×1 ドグマチール×1 朝晩 エ...
SSRI(パキシル)とSNRI(トレドミン)の併用は可能なのでしょうか? うつ病の薬についてご質問します。 SSRI(パキシル)とSNRI(トレドミン)の併用は可能なのでしょうか? SNRI(トレドミン)を一日3錠(75...