ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「水曜どうでしょう」は私が知っている中で 「クラシック」「リターンズ」がありま...

koreyaroukanaさん

「水曜どうでしょう」は私が知っている中で
「クラシック」「リターンズ」がありますが
他にもあるのですか?
あと放送された順番を教えてください!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

orange6_1さん

公式HPより

基本的には「どうでしょうリターンズ」は「水曜どうでしょう」の再放送です。ですが、オープニングとエンディングは差し替えられて、番組ナビゲーター安田顕が登場します。ただ「水曜・・・」では放送されたのに「リターンズ」で放送されなかった初期作品もいくつかあります。例えば「雅楽戦隊ホワイトストーンズ」というヒーローもの、ビシバシステムのコント、アーティストインタビューものなど。「リターンズ」では「現在のスタイル」である「旅もの」に限って放送しています。そして「水曜どうでしょうClassic」は嬉野D責任編集の元、前枠・後枠はもちろん、放送当時の「水曜どうでしょう」がそのまま味わえます。

だそうです。「どうでしょう」「リターンズ」「クラシック」の3つだけみたいですね。
「水曜どうでしょう」かなり面白いですよね!私も見てます。毎週欠かさず!!
http://www.htb.co.jp/suidou/

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑う全て再放送だったんですか!
    しかしホントに面白いですね。
  • コメント日時:2006/10/24 16:26:14

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sakae_hirokoujiさん

北海道以外の地域ではリターンズ→クラシックの順で放送されます
(言いたかないけど大阪は最悪でした。当初朝日放送でリターンズ
放送されましたがワンクールの休みをはさんだ上にサイコロ5の次
30時間テレビの裏側という無茶な放送順で終了、サンテレビ移動後は
合衆国横断から放送開始という乱暴ぶり)

内地でオリジナルは放送されませんのでリターンズが本放送、
クラシックが再放送って感じです。
ドコで放映しても好評なので余程のことがない限りリターンズ終了
そのままクラシックに流れ込むケースが多いようです。
(リターンズ→クラシックの間に新作を入れてくれる粋な局も)

リターンズ・クラシック共に宮崎シーガイア編は"飛んで"ます。
あと"拉致"というコトバにナーバスな御時世ですから放送局の"判断"
香港編が飛ぶこともあります。
(サイコロ3後編#1、十勝二十番勝負#0は大丈夫なのにね)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/10/20 23:18:50
  • 回答日時:2006/10/20 23:09:12

kote225さん

水曜どうでしょう←北海道で一番最初に放送されたもの。。

水曜どうでしょうリターンズ←水曜どうでしょうの再放送。
リターンズでは安田顕さんが前枠後枠に出てきました。
ちなみにその台本はリーダーの森崎博之さんが書いてたそうです。

水曜どうでしょうクラシック←水曜どうでしょうの再々放送。
前後枠を通常に戻して放送しています。。

ただ放送している地域によって、企画がカットされたりとかも
ありますよ。。
ちなみに私は千葉で千葉TV、tvk、MXTVが映りますが
tvkのリターンズでは「東北変装ツアー」はやりませんでしたね。。

毎年やってる新作は、「水曜どうでしょう」として放送しています(^.^)

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

どうでしょーリターンズと、水曜どーでしょーClassicは、どちらも再放送の番組名ですが、この2つの違いは どうでしょーリターンズと、水曜どーでしょーClassicは、どちらも再放送の番組名ですが、この2つの違いは何ですか?
水曜どうでしょうシリーズ(リターンズ・Classic)は現在広島県では放送されていないのでしょうか? 水曜どうでしょうシリーズ(リターンズ・Classic)は現在広島県では放送されていないのでしょうか?
大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・奈良県在住の「どうでしょう」ファンの皆様、申し訳ありませんが、先週土 大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・奈良県在住の「どうでしょう」ファンの皆様、申し訳ありませんが、先週土曜日までの...