ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ASIAN KUNG-FU GENERATION アジカンって、ファンクラブ、ソルファ、君繋ファイブ...

mc_akgさん

ASIAN KUNG-FU GENERATION

アジカンって、ファンクラブ、ソルファ、君繋ファイブエム、
崩壊アンプリファーの今度出るフィードバクファイルと或る街の群
を買えば、今のところは全曲集まったことになりますか?
他にも何か曲ありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biscccさん

アルバム全部(今度でるフィードバックファイルも含め)と、或る街の群青を買えば他に曲はありませんが、
シングル「ループ&ループ」に収録されている「エントランス」や「羅針盤」にはライブバージョンの楽曲があります。これはフィードバックファイルや他のアルバムにも収録されないとのことです。
他は、ソニーからデビューする前のインディーズ時代の楽曲です。
このインディーズ音源は現在入手困難でまれにオークションなどで手にいれることができますが、
アジカン本人たちは「オークションを利用してまで買わないでほしい」と呼びかけています。
代表を挙げると「I'm standing here」「Need your love」「Living dead」「No thing is the matter?」など。
また、インディーズの頃の英詩楽曲の発音はよくないと評判ですので聴くには勇気が必要です。。笑
http://ja.wikipedia.org/wiki/ASIAN_KUNG-FU_GENERATION

• 違反報告
  • 編集日時:2006/10/20 23:29:17
  • 回答日時:2006/10/20 23:28:37

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます!!よく分かりました
  • コメント日時:2006/10/21 17:14:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時41分現在

2568
人が回答!!

1時間以内に5,117件の回答が寄せられています。