ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

首相または大統領の奥様をファーストレディーっていますが、女性が首相、大統領に...

tarokiti_0325さん

首相または大統領の奥様をファーストレディーっていますが、女性が首相、大統領になった場合、旦那は何て呼ばれて、政府の仕事を手伝う羽目になるのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

norima1103さん

Wikipediaによりますと、

ファーストレディー (First Lady)
アメリカ合衆国大統領や州知事などの夫人の呼称。大統領・州知事
女性の場合は夫をファーストジェントルマンと呼ぶこともあるが、
一般に夫には呼称をつけないことが多い。

とありました。

外遊するような時は同行して、一緒に晩餐会に出たりすると思いますよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ultra_kandenchiさん

サッチャー首相のだんなさんは、サッチャー氏って言われてました
サーだったと思います

• アバター

juki2563さん

お父ちゃん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

大統領が女性の場合 大統領が男性の場合、奥さんはファーストレディーと呼ばれますが女性が大統領の場合、旦那さんはなんて呼ばれるようになるんでしょうか?よろしくお願いします。
大統領や総理大臣の奥様はファーストレディーと呼ばれるそうですが、子供はファーストチャイルドとかファー 大統領や総理大臣の奥様はファーストレディーと呼ばれるそうですが、子供はファーストチャイルドとかファーストチルド...
ファーストレディー??小泉元首相には奥様はいなかったんですか? ファーストレディーのお仕事をしていま ファーストレディー??小泉元首相には奥様はいなかったんですか? ファーストレディーのお仕事をしていませんでしたよ...