ここから本文です

解決済みの質問

女性の皆さんに聞きたいことがあります。 自分の彼女が豊胸手術をしたいと言い出し...

tama7323938さん

女性の皆さんに聞きたいことがあります。
自分の彼女が豊胸手術をしたいと言い出しました。
彼女は81センチのBカップです。
自分としては彼女の胸には満足しています。
しかし彼女自身は小さい胸を非常にコンプレックスにしてるみたいで、いつも悩んでいるみたいです。
そこで質問なんですが彼女の豊胸手術を後押しするべきか、思いとどまらせるべきか教えて下さい。
男性の自分には、全く分かりません。
どうかひとつご指導宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

metal3100cさん

こんにちは☆

普通の人道的な反応ですと

「やめときなよ」って答えが出るんでしょうけど

きっと彼女、相当気にしてると思いますよ。。。

彼氏(あなた)が満足してくれてる、とわかっていても

疑心暗鬼にはなると思います。

彼女がいない場で、

あなたが友達などに何を言っているかわかりませんしね。

ここに書き込むぐらいのあなたですから

そんな心配はないと思いますが

そういった気持ちも彼女が悩む要因の一つになっているでしょう。

・・どういった点で彼女が悩んでいるのでしょうか?

あなたが満足していないと思うから??

自分の女としてのコンプレックスのため??

前者ならば

あなたが満足しており、そのままでも大丈夫だよ、

十分だよ、という気持ちをハッキリ伝えてあげて!!

豊胸手術はメリット、デメリット、半々です。

あなたが満足しているなら、無理をしてする必要はないじゃないですか。

後者なら、少し厄介かも。

女としてのコンプレックスは非常に深い・・・。

男性で言う「包茎・早漏」といったところでしょうか。

彼女が女として、真に悩んでいるならば

後押ししてあげてもいいと思います。

手術をして彼女の悩みが晴れるなら

気が済むまでやらせてあげればいいと思います。

ただ、しっかり情報収集を行い、

メリットだけでなく、デメリットもあることを勉強してください。

病院や情報は一つではありません。

URLをひとつの参照例として

情報収集に役立ててください。

長くなってしまい、すみません。。。
http://seikeibiyou.seesaa.net/

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bankruptkingさん

同じ男性ですが、回答させて下さい。

僕の彼女も胸が小さいと嘆いていますが、マッサージやサプリメントで
バストアップに励んでいます。豊胸手術は、最初はよくても年月が経つにつれて色々な弊害が出るようですし、思いとどまらせるべきでしょう。

僕の彼女の場合は、性格が明るいこともあって、ピーピー嘆いている程度で、バストアップも2人で楽しみながら取り組んでいる感じです。
「そんなに嘆くんだったらバストアップでもしてみたら?」といった具合に
僕から言ったら始めてました。他にも二の腕引き締めやらなんやらととにかく明るく前向きにやっています。

彼女さんがそんなに真剣に悩んでいるなら、一緒に考えてあげつつ、他の人が書いているようにマッサージやサプリメントを継続してみるといった方法をとるほうがいいと思います。

2人で明るく楽しく頑張ってください!
http://ameblo.jp/napaia

sumiyu1220さん

貴方がいいと思うならば。。それでいいしね・・

豊胸手術をしてまで大きくしたい彼女ですから。。貴方が何を言っても無理でしょ??^^;

彼女の気持ちも分らなくはないですが。。豊胸手術よりも、今流行のバストマッサージアップを勧めたらどうですか??

豊胸手術はお金もかかりそうだしーー;失敗した時の事を考えて後悔するよりもね^^;

あとは。。貴方のマッサージでも効果は??出ないかな??^^;

iitom2626iitonさん

後押しする意味がわかりません。
女性の性的魅力というのは裸になって男性に向けるものですから、その相手のあなたが今のままでいいのでしょう?

私は周りに手術をした子が数人いますが、彼女達はグラビアなどで職業柄、女性としての魅力を必要としているので、仕事のためと割り切っています。あなたの彼女がそうではないのなら、彼氏が満足しているのに、なんのために手術をするのでしょうか。
Bカップでも本人にしかわからない悩みがあるのでしょうから、悩むなと言うのは無理かもしれません。ただし整形はいい事ばかりでは無いと思いますよ。
仕事ではなく自分本来の魅力のために手術をした友達もいますが(Aカップ)エッチをするときも後ろめたさは消えないと言っています。それに、異物を入れたまま生活しているという違和感も持っているといっています。
それに、その子の胸触りましたが、正直、偽物だとわかります。
あと胸の内容物はレントゲンでバレるそうです。それに交通事故なんかのとき危険だそうですよ。
テレビ等では「人生代わる」「絶対ばれない」ばかり強調するので若い子達は特にデメリットを理解していません。

胸が大きくて人生変わる時期なんて、何才まででしょうか?30過ぎたら少しづつ垂れて、子供産んだらおっぱいなんてどーでもよくなりますよ。
私なら、普段見えてない胸よりは、肌を美しく保つ方が優先ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/10/29 12:05:56
  • 回答日時:2006/10/29 02:55:48

booboiroiroさん

どっちでも良いと思うのですが、手術方法によってはめちゃくちゃ痛いのが半年続くと聞いたので、そのデメリットをよく考えるようアドバイスしたら良いと思います。
それと本当に大きくなるサプリメント、器具などありますから、まずそれらを試してみて考えるのも良いとアドバイスなさってもよろしいかと思います。

因みに私も豊胸手術は将来やりたいなと思っています。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/10/29 14:22:57
  • 回答日時:2006/10/29 00:50:07
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時56分現在

4520
人が回答!!

1時間以内に8,382件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する