解決済みの質問
東京都にある芝公園についての質問です。 芝公園はとても広いようですが、ブランコ...
東京都にある芝公園についての質問です。
芝公園はとても広いようですが、ブランコがあるのは公園内のどのあたりでしょうか??公園内に1ヶ所にしか設置されてないでしょうか?
また、東京タワーが特によく見える場所はありますか?
-
- 質問日時:
- 2006/11/3 08:09:11
-
- 解決日時:
- 2006/11/4 17:17:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
天気がよかったので昼休みに芝公園の駅から歩いてきました。
で、びっくり!
港区のプールの隣の児童公園、以前あった汽車の形の遊具など、遊具が全部撤去されてました。ブランコもありません。
さらに日比谷通りを御成門方面に進むと、増上寺に向かって左側に大きな広場があったんですが、ショベルカーが何台もあって完全に工事中。
芝公園全体で大規模な改造工事をやっている模様です。
時間がなくなったので港区の図書館までは歩けませんでした。ですので、以前はその隣の児童公園にブランコがあったように記憶しているのですが確かめられませんでした。すみません。
東京タワーですが、日比谷通り沿いは、丸山古墳や増上寺が邪魔をしてよく見えないのですが、唯一、増上寺に向かって左の惣門のところにパークタワーに抜ける道があり、そこが小高くなっているのでそこからはよく見えます。スケッチされている方がいらっしゃいました。
あとは、赤羽橋のあたりからはよく見えますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/11/3 13:51:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
xunjiuwhさん
芝公園のマップを見てください。増上寺の北と南に児童公園が有りますからそこにブランコが有るでしょう。東京タワーが見えるのは増上寺の西側からですね。
http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/map001.html
- 違反報告
- 回答日時:2006/11/3 08:16:33

質問した人からのコメント
そうでなかったとしても、本当にありがとうございます!
工事中とは・・・びっくりです。
具体的に色々教えてくださりとても助かります、ありがとうございました!