ここから本文です

解決済みの質問

なぜ駒大苫小牧は問題ばかりなんですか???? あのガキ共はなめてるんですか?...

tmitakabakiさん

なぜ駒大苫小牧は問題ばかりなんですか????

あのガキ共はなめてるんですか??

そら、しょうみ高校生やったらタバコ吸う奴おるやろうけど、駒大苫小牧高校野球部であるという自覚がたりないように思えます。

やっぱ、アホな体育推薦の高校生はそんなガキがけっこういるんですか????
。・、¥。・、。・、¥。・、¥・。¥、・。¥、・。¥、。・¥、・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ganndak54さん

道民の恥さらし・・・・・・・・・・・・・。
もう私は冷めました。
周りも結構そうゆう人いるみたいですよ。。。。。。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

emiko9998さん

例えば早稲田実業にだって喫煙ぐらいした事ある人はいるでしょう。
高校生にもなれば、飲酒の1度や2度はした事あるでしょう。
(早実って地元では柄悪くて有名だし見た目も派手な子多いですよ。勉強さえやってれば何でもありの所なので)
でもみんなばれないようにやっているんです。
ばれなきゃいいという考えは嫌いですが、結局そうゆうもんですよ。
どの野球部も強豪高であればあるほど野球部であるという自覚が必要です。
普通の野球部だったらこんなに話題にはなりませんからね。
強豪の苫小牧だから話題になっているのです。
でもそれだけで他の高校生が当たり前の様に行っている飲酒や喫煙を我慢するのは辛いかもしれません。
だったらせめてばれないようにやりなさい、と。
高野連だって国民だって彼らを責めたいわけではありません。
野球部であるなら、せめて最小限野球部という自覚を持ってばれないようにやらなければならないと思います。
今回だってトイレに流したりすればいいものをゴミ捨て場に吸殻が置いてあったと。
まるで見つけてくれとでも言いたいぐらいに正直すぎます。

春の選抜辞退が発表された時には、苫小牧と対戦を心待ちにしていた数々の強豪高がもの凄くガッカリしたそうです。
特に智弁和歌山は、監督始め部員全員が意気消沈してしまったそうですよ。
全国の高校野球児にとって苫小牧高校ってのはそこまで影響力が大きい所なのです。
春の辞退の時は今の3年生は全く関係ない不祥事なのであれですが、
こうゆう不祥事を起こす事はこの様な多くの高校球児達を悲しませる事にもなるのです。
強豪高ならそうゆうトコロまで考えなければならないと思います。

連帯責任でもあるでしょうが、喫煙には関係ないのに汚点を残された田中君などの他の部員が可哀相ですね。
喫煙をしてた部員にやめろと注意した部員もいたそうですから。
喫煙をしてた事よりも、それを簡単に考えてやってしまう自覚の足りなさに憤りを覚えます。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/11/12 07:57:07
  • 回答日時:2006/11/12 01:09:58

hina32rui1031さん

他の高校でもよくあることだと思いますよ。ただここ数年で有名になったからニュースになっただけです。私は北海道在住で今年も応援してたのですが残念です。
質問者さんの言うとおり駒大苫小牧野球部としての自覚がたりないんだと思います。ただ今年で田中君が卒業でプロに行くのであの強さはもうありません。今回の選抜の予選も早々に敗退しました。甲子園であれだけ活躍することもなくなりそのうちタバコすったくらいでは注目されなくなると思いますよ。
もっと指導者もしっかりしてほしいものです。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/11/11 16:27:45
  • 回答日時:2006/11/11 16:23:47

takeda_ryomaさん

監督の管理が甘いんでしょうね。
野球の指導は上手いかもしれませんが、生活上の指導ができないようじゃ
監督としても、教師としても失格です。

ikageso333さん

彼らも駒大苫小牧の学生でもあり、一高校生でもありますから、周りの高校生と同じ事に興味が惹かれるのは普通だと思います。駒大苫小牧の学生だからニュースになるだけです。
どんな高校にだって、喫煙している生徒はいると思います。

ky_20052001さん

何かと不祥事の多い、ツキの無い学校でしょうね・・・・・・・。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=993...

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時00分現在

4556
人が回答!!

1時間以内に8,488件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する