解決済みのQ&A
Windows リペアツールのヘルプ:
法務省のHPで開けないページがあり
アドビをインストールする、、アイコンがありましたので
これを クリック、インストールしましたら、、、
↓
PCのパフォーマンス低下、、で
下記の ソフトをダウンロードすれば、よくなる”メッセージがでました
このソフトウェアは、お使いの PC の問題を診断し、検出された問題を素早く修理するために設計されています。Windows リペアツールは、お使いの PC をスキャンし、問題を見つけて効果的に修復します。
◆ある情報によると、アドビのダウンロードを悪用した
不正があるとの事ですが、
これは大丈夫なのでしょうか?
- 補足
- http://www.moj.go.jp/content/000099311.pdf
が開けないのですが、、
-
- 質問日時:
- 2013/1/15 10:56:45
-
- 解決日時:
- 2013/1/21 09:17:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>>PCのパフォーマンス低下、、で
>>下記の ソフトをダウンロードすれば、よくなる”メッセージがでました
>>Windows リペアツールのヘルプ:
>>このソフトウェアは、お使いの PC の問題を診断し、検出された問題を素早く修理するために設計されています。Windows リペアツー>>ルは、お使いの PC をスキャンし、問題を見つけて効果的に修復します。
率直に言うと偽セキュリティーソフトに引っかかっています。
検索ページが[Claro Search]とかになってませんか?
画面の指示通り実行すると、次から次へと不要なアプリの導入、と不安を煽る表示が出ます。
無料の便利系のアプリを不用意にインストールすると一緒についてきます。
あなた自身でダウンロードして実行しているので、セキュリティーソフトではブロックされません。
レジストリも書き換えられるので、レジストリのバックアップを取っていなかったりすると、もとに戻すのは大変な作業になり、パソコンをリカバリしたほうが早かったりします。
導入してしまった偽セキュリティーと思われるソフトをGoogle検索して一つ一つ修正するようになります。[Claro Search]のまま検索しても、有用な情報は表示されないようです。
表示したいファイルのついては、とりあえず直接アドビのHPからReaderをダウンロードして再インストールで表示できるかどうかやってみてください。
- 回答日時:2013/1/20 10:00:24
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アドビかフリーか。アドビを使う旨質問すると『アドビなんか使えなくても仕事とれる』なんて回答が多く...
- アドビを軽快に動かせるパソコンについて。 今度パソコンを買うのですがアドビのソフト(フォト・イラレ...
- なんでブラウザでpdfファイルを開くと頻繁に固まるの?多分、私だけではないと思うのですが、ブラウザ、...

質問した人からのコメント