ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キングダムハーツをしたいんですが、キングダムハーツ2からプレイしても 大丈夫で...

tetsunoheyaさん

キングダムハーツをしたいんですが、キングダムハーツ2からプレイしても
大丈夫ですかね??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fuu3010さん

個人的には1→2とやることをお勧めします。1と2の間にもGBAのチェインオブメモリーズというものがあるので
いずれやるならば全部やって行った方がいいのではないかと思います。ただ、自分はGBAはプレイしていません。
なので、ストーリーを知るためにパソコンなどをつかってだいたいの内容をつかんでから2をプレイしました。1やGBA版を
やるのがめんどいとお考えなら情報収集してから2をプレイすればいいと思います。

金額的にはどれもお求め安くなっているので、順番にすることを私はお勧めします。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yama464952さん

いいと思いますよ。
実際私もキングダムハーツは2からやりました。

• アバター

miruru57さん

2からプレイしても大丈夫ですが、やはり続編として製作されているので分からない部分が出てきます。友人で1→2とプレイしたらどうしてこんな始まり方…?と分からなかった部分があったと言っていました。
プレイする順番としては、PS2の1→GBAのチェインオブメモリーズ→PS2の2とプレイすると話が分かるのでいいと思います

• アバター

mokaprinnさん

2からでも大丈夫ですが、やはり1からプレイすることをお勧めします。
2からだと??と思うことが多いと思います
ぜひ1からプレイして2を楽しんで下さい。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

PS2専用のメモリーカードに『あなたのシステム設定ファイル』と『キングダムハーツ Re PS2専用のメモリーカードに『あなたのシステム設定ファイル』と『キングダムハーツ ReCOM システムデータ』というデータが勝手に(自動的に...
DSを購入しようと思うのですが ソフトは何を買ったら良いのか解りません… キングダムハーツやファイナルファンタジーが好きで PS2でプレイしました。。。 こんな感じのソフトでオススメを教えて下さい。 因みにDSでプレイ...
キングダムハーツ2をプレイ中です。 最初にロクサスが、剣か杖か盾を選びますよね? どれを選んどくと後 キングダムハーツ2をプレイ中です。 最初にロクサスが、剣か杖か盾を選びますよね? どれを選んどくと後々有利になる、...