ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

紅茶は好きなのですが、ハーブティーは中華料理店でジャズミンティーを飲んだこと...

amethyst_xx64さん

紅茶は好きなのですが、ハーブティーは中華料理店でジャズミンティーを飲んだことがあるくらいで、どちらかというと苦手でした。
ところが、先日フレッシュハーブティーを飲む機会があり、あまりのおいしさにびっくりしました。
家でも同じようなものが味わいたいと思うのですが、よく市販されているハーブティーは乾燥されているものですよね。
やはり味はかなりちがうものなのでしょうか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tmtm630さん

風味が全然違います。フレッシュハーブティーを味わいたいなら、
スーパーで売っている生のハーブ(レモンバームやミント)を買ってきて
試してみてはいかがですか。

花屋さんでハーブの苗も売っているので、家で育ててみてもいいでしょうね。
そのほうが楽しくておいしいですよ。
(私はレモンバームやミントがたくさんできすぎて、飽きてしまいましたが・・・)

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝やはりあの味はフレッシュハーブでないとだめなんですね。
    家で栽培されてるなんてうらやましいです。
    私は園芸が苦手でうまく育てられないので・・・。
    生ハーブ買って来て自分でうまくブレンドできるかなあ?
  • コメント日時:2006/12/2 09:55:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ニッキ味のハーブティーを探しています 10年程前にアメリカの個人宅で飲んだハーブティーは、 浅田飴のニッキ味に似た味わいで、とても美味しかったのです。 しかし、そのハーブティーの名前をすっかり忘れてしまいました。 確か...
ハーブティーのレシピについて フレッシュミントでミントティーを作りたいのですが ミントを入れるのは湯を沸かす時ですか?沸いてからですか? 紅茶で煮出す時はどの段階で入れるのですか? ご存知の方教えて下さい。
紅茶・ハーブティーに詳しい方! 私は紅茶だとアールグレイ・レディグレイ ハーブティーだとペパーミント・ラベンダー フレーバーティーだとローズが好きです。 こんな私にオススメの紅茶・ハーブティーはありませんか?