ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、キャベツダイエットというのが流行っているみたいですが、やってる方で効果...

wishcancanさん

最近、キャベツダイエットというのが流行っているみたいですが、やってる方で効果があったと思う人はいますか。また、どのようにすればいいのですか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

libra_y_mさん

それはみのもんたの昼番組から火がついたダイエット方式で、詳細はそのサイトに書いてあります(参考URL内の「今日の特集」9月8日分放送(キャベツで肥満改善)を調べてね)。

みのもんたの番組サイトに書いてあるように、ひたすらキャベツばかり食うダイエットではなく、キャベツを最初に食べて肥満解消していこうではないかというダイエットです。
昔、キャベツダイエットを提唱した人(日本人)が同じようなことを言ってましたが、世間では毎日キャベツだけ食べれば痩せると誤解されてしまいましたが。

海外ではキャベツスープダイエットが流行りましたが、これって体重減っても、かなり制限あって栄養分をサプリで補わない限り、リバウンド間違いないです。だから日本ではおかず入り野菜スープを食べてサプリで栄養取らない方が、痩せるのは遅いですがリバウンド少ない。

このみのもんた番組のキャベツダイエットも、食前にある程度の量のキャベツを食べて、腹をふくらまして間食予防して、食物繊維を多く取って便秘にならないようにするという一石二鳥効果を強調しています。
ダイジェストを見ると、食前にキャベツ食べても、たんぱく質摂取やおやつなどを守らないと痩せませんって感じで当たり前と言えば当たり前。

でもこれを即座に実行して、夜中の間食がなくなり、2ヶ月で6キロも痩せた近所のおばちゃん(150センチで63キロで膝が痛く無理な運動できない六十代)がいて、わが町では実行してる人、男女関係なくいます。↑のおばちゃんは運動したいけど膝痛いから無理できなくても、これだけ効果あったから、運動できる若い方は、キャベツ以外の栄養を上手に摂取するようにがんばれば、もっと効果あると思うよ!
http://www.ntv.co.jp/omo-tv/

質問した人からのコメント

• 降参有難うございました。
  • コメント日時:2006/12/13 12:53:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

toratora_cchiさん

ダイエットって一時的に体重減らす方法では、結局続かなくてリバウンドですよ。
標準より大幅に太っているのですか?
それでしたら健康のためにダイエット必要かと思いますが
そうでないなら今のままで充分なのでは?

それに恋をすれば自然に痩せますよ。
私はそうですから。(あ、また私のことですみません。)
でも、彼には不評です。色気がないぞって。
だから、無理なダイエットはおやめになった方がいいとお思います。
あ、ご自分のことではないのかしら?

回答になっていなくてごめんなさい。
でも、昨日からちょっと気になっているものですから…。
今までのwishcancanさんはさらりととぼけて割り切っていたように思いますが
昨日の質問の文面から「恋する男」を感じてしまい
また、いただいたコメントが、
いつもクールで渋い常識人の彼が、甘えてメールしてくる時の文面に似ていたもので放っておけなくなりました。

余計なお節介でしたね。
お気を悪くされたらごめんなさい。
頑張って…。

愛しい男の愛人(貧乳)より

weight3kgさん

流行の方法でないとやらないという時点で、あなたは負け組みです。

esokkyさん

食べ過ぎ・運動不足が原因で太ってしまったのですから、一時的にキャベツをたくさん食べることによって摂取カロリーを減らして痩せたとしても、根本的に生活習慣が改善されていないのであれば、キャベツ食べるのを止めれば時間の問題で以前の体型の戻ってしまうように思います。

k19289131さん

単品だけのダイエットで成功する事は有りません、例え一時痩せたとしても体にとっては大変なダメージを受けてるので、後が大変ですよ。
正しいダイエットを勉強してからにしましょう。

maimai29maimaiさん

きゃべつだけを食べていれば痩せるのは当たり前ですが

以前はりんご・・とかたまご・・とか色々流行りましたよね。
何か1種類のものだけを食べると体がおかしくなります。
女性の場合、生理不順や肌荒れなど。
健康的に痩せたいのでしたら、せめて野菜ダイエットに変えてください。
たっぷり野菜の入ったスープなんて温まるし満腹感もあります。
味付けはしょうゆ・塩・こしょうだけです。
キャベツ・人参・もやし・ピーマン・たまねぎ等
きのこ類もカロリーが低いので入れて良いと思います。

とにかくキャベツダイエットなんてするもんじゃありませんね!

野菜スープダイエットで55キロあった体重が44キロになりました。
(身長159㎝)

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/12 16:57:45
  • 回答日時:2006/12/12 16:57:18

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時56分現在

2744
人が回答!!

1時間以内に5,253件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く