ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

禁煙

banzai888banzaiさん

禁煙

禁煙に成功した人に質問です、ずばり秘訣はなんですか?よろしければ禁煙方法を教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hinappyonさん

ベストセラーで有名ですが、「禁煙セラピー」という本が絶対オススメです。
タバコは有害だからやめよう、とかいう話じゃなくて、
タバコを吸うことがいかに無意味なことかが延々書いてあります。
私は読んだ翌日からまったく吸いたいとは思わなくなりました。
我慢してる気分もありません。禁断症状?何それ?って感じです(笑)
習慣づいていたため夢には何度か出てきましたが、吸いたいとは思いませんでした。
ちなみに残念ながらタバコにはイライラを抑える効果はないそうです。その辺のことも書いてありますので是非読んでみてください♪
さらに、見るのもキツイ患者画像が何個かあります。これはほぼミイラ状態ですね。
http://kinensidou.com/ganngahatubyou.html

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参禁煙中の方々、頑張ってください。
  • コメント日時:2006/12/19 01:44:55

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mild2001さん

私はこの夏禁煙に成功しました。

秘訣は貧乏です。

お金がなく買えませんでした。
子供がいるため食費をけずってまでタバコを吸うことができなかったんです。
やはりお金があれば買ってしまいますよね。
ないと買えません。

吸わない、のではなく、吸えないのです。

お金がないのは究極の秘訣ですね。

• アバター

hare_tomosさん

これは忍耐力との勝負です、「禁煙しよう」と思ってズバッとたばこやめてもイライラが3日前後におそいかかり、この時点で禁煙に失敗する人がほとんどです。

• アバター

tamarijyoyu16さん

私は13年喫煙していた女です。今年の2月にキッパリ止めました
今まで何をしても止められなかったので自分でも驚いてますが、最近話題になってきた「ニコチンパッチ」で止められました♪
医師の処方が必要ですし、若干金額もかかりますが、絶対にお勧めの禁煙法です。
シールを体に貼ると吸いたくなくなる気分になります。
騙されたと思って1度お試し下さい^^
今はタバコの煙が嫌になってしまう程に成長?しています♪

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/12/19 01:35:48
  • 回答日時:2006/12/19 01:33:43

tuyosa_wa_aiさん

私はタバコが嫌いだったので、彼にそう告げたらすぐにやめてくれました。
今の旦那がその時の彼です(^^)v

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

禁煙 喫煙している者ですが禁煙したいと思い質問に至りました。 禁煙成功したかたで何か秘訣やアドバイスがあれば教えてください!! ちなみに1日2箱・・・セブンスター
禁煙成功された方にお尋ねします! ズバリ、秘訣は?? 宜しくお願いします。。
禁煙に成功した方の秘訣を教えて下さい。 禁煙するため、1ヶ月禁煙しましたが胃潰瘍になりやめました。 一日2箱吸ってますが、やめたいけどやめれない状況です。 本当はやめたいのですが、自然とやめる方法があれば教えて下さ...